Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.11.2018
11.11.2018
10.11.2018
09.11.2018

Нил Бломкамп снимет нового «Робокопа» по старому сценарию

12.07.18 03:34 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Нил Бломкамп снимет нового «Робокопа» по старому сценарию

Режиссер Нил Бломкамп («Район №9», «Робот по имени Чаппи») будет снимать сиквел фильма «Робокоп». Как сообщает Deadline, проект под названием «Возвращение Робокопа» (RoboCop Returns) является прямым сюжетным продолжением популярного блокбастера 1987 года режиссера Пола Верховена с Питером Уэллером в главной роли полицейского-киборга.

Более того, сниматься фильм будет фактически по тому сюжету, который придумали в 1980-е авторы оригинального «Робокопа» Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер. Несмотря на коммерческий успех первой части, снять продолжение сразу в 1988 году не удалось из-за забастовки сценаристов. Тем более и сам Верховен не был слишком уж заинтересован в проекте. «Робокоп-2» снял режиссер Ирвин Кершнер в 1990 году по другому сценарию. В начале 2018 года Ноймайер рассказал, что работает над сценарием сиквела, но по последним данным он и Майнер будут выступать в роли продюсеров, а перепишут историю Бломкамп и Джастин Родс.

- Оригинал произвел на меня глубочайшее впечатление, - говорит режиссер. - Я полюбил его еще в детстве, и он до сих пор остается классикой фантастики ХХ столетия. Настоящий смысл фильма не лежит на поверхности. Надеюсь, нам удастся воспроизвести это в сиквеле.

Действие «Возвращения Робокопа» будет снова развиваться в Детройте будущего.

- Анархия царит всюду, и судьба Детройта находится на волоске, когда Робокоп триумфально возвращается для борьбы с преступностью и коррупцией, - цитирует синопсис Deadline.