Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.11.2018
11.11.2018
10.11.2018

Николай Басков на «Славянском базаре»: «Я бы хотел, чтобы меня в старости сыграл Никита Михалков»

10.07.18 20:17 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Николай Басков на «Славянском базаре»: «Я бы хотел, чтобы меня в старости сыграл Никита Михалков»

Пресс-конференция Николая Баскова состоялась в рамках фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» 10 июля 2018 года. Информационное агентство InterMedia подготовило наиболее интересные выдержки из беседы певца с журналистами.

О ПРИЗНАНИИ

- Что, я так мало сделал, что надо сначала концерт показывать, а потом заслуживать аплодисменты?

О ЗВАНИЯХ

- Если дают, почему же не брать? Ни к одному из званий я не прилагал никаких усилий. Все живут по правилам, и в своё время для моей бабушки грамота была символом эпохи. Сейчас это тоже важно, потому что званиями не так уж разбрасываются. Кто-то относится к этому пренебрежительно, а для кого-то это важные жизненные этапы. Вы считаете, что я все эти звания не заслужил? Ну и всё тогда.

О ПЕРСПЕКТИВЕ ЖЕНИТЬБЫ НА ВИКТОРИИ ЛОПЫРЕВОЙ В КОНТЕКСТЕ ПРОИГРЫША НАШЕЙ СБОРНОЙ

- Наша сборная показала красивую игру. Так, как кричала Пугачева в этот вечер, я не слышал давно. У нас сначала любят ругать и поливать грязью, но игра нашей сборной в четвертьфинале показала, что мы умеем и объединяться. Поэтому считаю, что мы победили… Что до Виктории, то у нас непростые отношения из-за плотных гастрольных графиков. К чему это приведёт, я не знаю. Но эта прекрасная девушка многое изменила в моей жизни. Она мне помогла смотреть на жизнь более спортивно.

О КИНО

- Я бы хотел, чтобы меня в старости сыграл Никита Михалков.

О ПЕРЕЛОМНЫХ МОМЕНТАХ В ТВОРЧЕСТВЕ

- У меня такой перелом, скорее всего, будет в октябре, когда я представлю новую программу на духовную тему. Это 17 песен современных авторов для хора и оркестра. Артисты обычно поют про счастливую или про несчастную любовь. Я не исключение, но недавно меня захватила тема духовности – после того, как я оказался на операционном столе. Я начал интересоваться историей религии, обратился к Библии. Альбом будет называться «Верую», и 9 октября в ГКД будет представлена эта программа.

О МОДЕ НА ВЕРУ

- Бог – это абсолютная любовь. Всё зависит от того, как ты кого любишь. Богу не нужны ни твои деньги, ни твои молитвы. Надо быть всего лишь благодарным за то, что Он тебе одному из миллиона сперматозоидов дал жизнь.

О СЧАСТЬЕ

- Хотелось бы, чтобы артист был счастлив и на сцене, и в жизни. Но каждый проходит через свои испытания. Нет единой для всех формулы счастья. Наверное, счастье – это гармония с самим собой. Если бы у нас это было, мы бы не смотрели с завистью на других.

О МАЛОЙ РОДИНЕ

- Для меня малая родина – это Рязань, где мы жили с бабушкой и дедушкой. Я до сих пор помню этот запах молока. И никаких вопросов и страха. Абсолютное и безграничное состояние счастья!

ОБ ОБЩИТЕЛЬНОСТИ

- Я не устал общаться с людьми. У меня нет зависти к людям, и я мало кого осуждаю в последнее время.

О СВОЕМ ГЛАВНОМ СМЕРТНОМ ГРЕХЕ

- В голове мне присущи все грехи. Были моменты в жизни, когда меня так предавали, что у меня в голове была нарисована ситуация: вот бы прибить его! Культивация в себе всеобъемлющей любви к людям прощает любые грехи.

О НЕСПОРТИВНОМ ПОВЕДЕНИИ В ШОУ-БИЗНЕСЕ

- В шоу-бизнесе, к сожалению, нет законов. Это бои без правил.

ГОТОВ ЛИ ОН ПРОДВИГАТЬ МОЛОДЫХ АРТИСТОВ?

- Я готов помогать. Но мне кажется, что они по-особому мыслят и себя ведут. Это даже не бои без правил… Если меня попросят, я помогу. Хотя время поменялось, и благодаря YouTube многие находят себе публику довольно быстро. Однако, к сожалению, не все надолго.

ОТНОШЕНИЕ К ШУТКАМ О ДУЭТЕ С НАТАЛИ

- Если я спел смешную песню, то почему я должен обижаться на шутки по этому поводу?

О НЕЦЕНЗУРНОЙ ЛЕКСИКЕ

- Я очень любою группу «Ленинград». Часто пересекаюсь с ними на мероприятиях, которые веду. Могу послушать 2-3 такие песни. Всё остальное надо воспринимать в алкогольном ауте.

ОБ ОТХОДЕ ОТ БОЛЬШОГО ТЕАТРА

- Я от многого отошел. Видимо, потому, что в молодом возрасте я не мог решать за себя и действовал по указке продюсеров. Когда я получил свободу, я понял, что это самое ценное. Мой альбом должен был выйти в Америке. Но когда я увидел контракт, где над тобой опять хотят проявить насилие, я отказался выпускать пластинку.

Денис Ступников, InterMedia

Фото: Евгений Николаев

Николай Басков и ведущий Алексей Остудин