Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2018
17.11.2018
16.11.2018

Студентка получила 2 тысячи фунтов за напиток, конфискованный на концерте

09.07.18 22:06 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Студентка получила 2 тысячи фунтов за напиток, конфискованный на концерте

Суд Белфаста постановил выплатить 2 тысячи фунтов стерлингов (примерно 2.600 долларов) 20-летней Кайле Ханне, у которой был конфискован газированный напиток перед входом на концерт группы Red Hot Chili Peppers. Судья определил данный случай как дискриминацию, сообщает BBC.

Инцидент произошёл в Белфасте в 2016 году. Ханна, страдающая сахарным диабетом 1 типа, пришла на концерт с баночкой напитка Lucozade, который обычно помогает ей контролировать уровень сахара в крови, однако охрана конфисковала у неё газировку.

- Я сообщила сотруднице охраны о своём состоянии и показала ей татуировки на запястье, которые подтверждают, что у меня диабет. Она сказала, что «такое может быть у кого угодно», поэтому я также показала ей упаковку инсулина и глюкометр. Она проконсультировалась с другим охранником, и они настояли на том, что у них очень жёсткие правила и что они не могут позволить мне пронести напиток внутрь, – рассказала Кайла в интервью BBC.

Дело было передано в суд как проходящее по Закону о дискриминации инвалидов, принятому в Англии в 1995 году. Ханну поддержала комиссия Северной Ирландии по равенству.

- Я очень надеюсь, что теперь, когда это дело было предано огласке, подобное больше не произойдёт ни со мной, ни с другими людьми, у которых диабет, – заключила Кайла, отметив, что на протяжении всего концерта чувствовала тревогу и подавленность.

В свою очередь, представитель компании Eventsec, отвечавшей за организацию мероприятия, отметил, что фирма осталась довольна осведомлённостью судьи о том, что компания «приняла во внимание необходимость внесения разумных изменений, которые будут отвечать требованиям посетителей, страдающих диабетом».