Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.07.2018
17.07.2018
16.07.2018

Гречка и её продюсер оказались в центре ЛГБТ-скандала

09.07.18 19:09 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Гречка и её продюсер оказались в центре ЛГБТ-скандала

Продюсер певицы Гречки и владелец петербургского клуба «Ионотека» Александр Ионов (на фото справа) оказался в центре ЛГБТ-скандала. В минувшие выходные охранники его заведения отказались пустить на концерт трансгендерную девушку, увидев её паспорт с мужским именем, и вдобавок принялись её оскорблять. Потерпевшая написала о происшествии самому Ионову, который ответил, что сожалеет, однако не будет ничего предпринимать, поскольку «не собирается обучать миллионы людей толерантности».

- Я сожалею, но у вас впереди целая жизнь унижений. Это ваш выбор. Вы прекрасно знали, где родились, – добавил Александр.

Переписка стала достоянием общественности благодаря опекунше пострадавшей Лине Тухатевич. В своём фейсбуке она опубликовала скриншоты и призвала общественность бойкотировать как Ионова, так и его клуб. В развернувшейся дискуссии поучаствовал сам Александр, попытавшийся отстоять свою точку зрения.

- Мой клуб всегда позиционировал себя как место полной свободы. У нас тусуются совершенно разные люди: и геи, и трансгендеры, и всяческие представители леволиберальных кругов: художники, поэты, музыканты и т.д., но в то же время там присутствуют люди, читающие труды Юлиуса Эволы, одного из идеологов итальянского фашизма, или люди, выступающие за зачистку России от мигрантов. Это своеобразный Ноев ковчег, на котором вместе умещаются и тигры, и кролики, и ядовитые змеи. Я выражаю сожаление о том, что произошло. Ситуация красивой не была. Я сочувствую человеку, не попавшему в клуб. Не более. В то же время я буду до последнего отстаивать право русского человека любить или ненавидеть что-либо вне зависимости от того, что скажет начальник, царь или господь Бог. Право свободной мысли не отнять у человека ни в тюрьме, ни на виселице. Надеюсь быть услышанным! – написал Ионов.

Своё мнение о ситуации высказала и Гречка (на фото слева).

- Я не стою за права ЛГБТ, и мне всё равно, кто кого и куда не пустил. Охранники «Ионотеки» классные чуваки, если не пустили, значит, реально была на то причина. И я уверена, ЛГБТ, ваша фишка подъехала уже после того, как вам сказали, что вход закрыт. ..., мне вообще по ... на ЛГБТ. Мне кажется, всем по ... Просто живите. Не пустили в клуб – идите в другой. Не будьте тупыми, – написала артистка на своей страничке «ВКонтакте» (пунктуация и орфография по возможности сохранены. - Прим. InterMedia), а чуть позже добавила: – Я не гомофоб. Просто не надо меня причислять к каким-то защитникам ваших же взглядов. Мне всё равно, какой человек ориентации, как он выглядит и что делает, когда один. Главное, чтобы не был тупым.

За некоторое время до поста Гречки сторонники пострадавшей девушки выразили мнение, что артистка встанет на её защиту и, возможно, убедит извиниться своего продюсера. В качестве довода ЛГБТ-защитники приводили строчку из песни Гречки «Однажды мы все постареем», где поётся: «Не будьте злыми, плохими, расистами, гомофобами или нацистами».