Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.09.2018
20.09.2018

Алена Ахмадуллина судится с Natura Siberica из-за товарного знака

06.07.18 13:35 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Скандалы и происшествия
Алена Ахмадуллина судится с Natura Siberica из-за товарного знака

Дизайнер Алена Ахмадуллина подала иск в суд о незаконном использовании товарного знака к российскому производителю косметики Natura Siberica. Еще один судебный иск был подан на компанию «Первое решение». Обе компании принадлежат основателю косметического бренда Андрею Трубникову.

По данным газеты «Коммерсантъ», между компанией Natura Siberica и Ахмадуллиной в 2015 году был заключен договор о выпуске совместной линейки продукции с правом на использование имени дизайнера на упаковках косметики. При этом юристы Natura Siberica утверждают, что действие соглашения рассчитано на период до 2030 года и дизайнер уже получила причитающиеся по нему выплаты. Однако, представители Ахмадуллиной в свою очередь настаивают на том, что действие двухлетнего договора истекло в 2017 году, а его пролонгация так и не была оформлена.

- Сейчас у дизайнера две претензии к контрагенту — прекратить использование товарного знака и выплатить денежную компенсацию за период после того, как договор, по ее мнению, истек, - заключил ее представитель.

Юристы Natura Siberica с конца 2017 года пытались уладить спор в досудебном порядке. Они отметили, что ранее Алена Ахмадуллина не поднимала вопрос об истечении соглашения и необходимости его пролонгации.