Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.09.2018
20.09.2018

Леонид Агутин: «Скажи мне, что у тебя в плейлисте, и я скажу, кто ты»

26.06.18 13:40 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Леонид Агутин: «Скажи мне, что у тебя в плейлисте, и я скажу, кто ты»

О ФЕСТИВАЛЕ «КИНОПРОБЫ»

— Наконец-то это стало возможным. И во всем мире так. Музыка — это музыка. Скажи мне, что у тебя в плейлисте, и я скажу, кто ты. Это рок-фестиваль, и наша музыка соответствует ему по духу, хотя рок мы не играем. Мне жена всегда говорит: «Я 20 лет живу с рокером».

О ВЫБОРЕ ПЕСНИ ЦОЯ ДЛЯ ФЕСТИВАЛЯ

— Его репертуар я знаю хорошо. Когда мне предложили выступить на фестивале с такой концепцией, я открыл песни «Кино» в планшете, и вторая же песня, которая мне попалась, была «Кончится лето». Я понял, что буду делать именно ее, и сразу в голову пришла аранжировка с духовыми, которая нужна для моего состава.

ОБ УЧАСТИИ В НОВОМ СЕЗОНЕ ШОУ «ГОЛОС»

— Это самый сложный вопрос начиная со второго сезона «Голоса». Главная проблема, которая у меня в голове: «Не надоело ли это людям? Это на самом деле нужно, или мной закрывают дыру, потому что так и не смогли найти другого?» Жутко не хочется навязываться. С другой стороны, помимо «Голоса» есть еще «Голос. Дети» и теперь еще будет «Голос» для поколения 60+. Куда-то меня по-любому возьмут. И я, скорее всего, соглашусь. Я знаю об этой работе все.

(Борис Барабанов, «Коммерсантъ», 26.06.2018)