Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.11.2018
15.11.2018

Журналисты подсчитали, сколько животных пострадало из-за Виктории Бекхэм

Журналисты подсчитали, сколько животных пострадало из-за Виктории Бекхэм

Издание Daily Mail опубликовало большой материал о гардеробе Виктории Бекхэм, а точнее – о тех его предметах, которые сделаны из кожи. Авторы проанализировали наряды знаменитости за последние десять лет и подсчитали, сколько животных пришлось загубить ради них.

Отмечается, что Бекхэм славится своей любовью к кожаным вещам и не раз была замечена в брюках, юбках, куртках, перчатках, ремнях, шляпах и пальто из этого материала. По подсчётам авторов материала, за рассматриваемый период артистка и дизайнер успела продемонстрировать около 120 кожаных изделий, не считая туфель и сумочек – на изготовление которых должно было потребоваться около 150 коров. Что касается сумочек из кожи питона, их у Виктории как минимум три – и столько же змей погибло ради них. Среди других животных, которые пошли на аксессуары знаменитости, – 313 ящериц, 16 буйволов, 63 козла и 780 барашков: благодаря им у Бекхэм есть 375 сумочек. Особняком стоят легендарные сумки Birkin, которых в гардеробе Виктории около сотни, и ещё порядка 30 сумок Hermes: эта коллекция оценивается в 130 крокодилов и 43 страуса.

Кашемировых нарядов «на выход» в гардеробе Бекхэм около 300, что равняется шерсти примерно с 75 овечек или альпак. Также у неё есть носки, шарфы и домашняя одежда – всего около 150 вещей из кашемира и 200 – из мохера, для чего понадобилось остричь сотню ангорских коз. Авторы отмечают, что, хотя для изготовления таких вещей животных не убивают, при стрижке нередко используются довольно жестокие методы. Что касается обуви, в арсенале Виктории за последние десять лет было не менее тысячи пар различных ботинок, сандалий и туфель на шпильках и каблуках, что равняется примерно 317 коровам.

Отмечается, что в гардеробе Виктории и её модных коллекциях совсем нет меховых вещей – ещё в 2011 году она заявляла, что не может носить его сама и не будет использовать при создании одежды.

Подытоживая свои расчёты, авторы материала иронично замечают, что из убитых и покалеченных животных, которые пошли на изготовление кожаных вещей Бекхэм, можно было бы соорудить неплохой зоопарк.