Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.10.2018
18.10.2018
17.10.2018

На кинофестивале "Хрустальный источник" зафиксируют рекорд для Книги Гиннеса

14.06.18 17:30 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
На кинофестивале "Хрустальный источник" зафиксируют рекорд для Книги Гиннеса

Всероссийский кинофестиваль «Хрустальный источник» пройдет с 21 по 28 июля в пяти городах Кавминвод - Ессентуках, Пятигорске, Кисловодске, Железноводске и Георгиевске.

Возглавит смотр актер театра и кино Эвклид Кюрдзидис, выросший в этих местах. За восемь месяцев подготовительной работы Эвклид и его команда организовали для жителей и гостей Кавминвод насыщенную культурно-развлекательную программу: показы фильмов, спектакли и концерты, творческие вечера.

На открытии фестиваля «Хрустальный источник» ожидается мировой рекорд - гостям предстоит пройти по самой длинной в мире, 600-метровой красной ковровой дорожке, изготовленной специально для мероприятия. Для замеров на смотр приедет официальный представитель Книги рекордов Гиннеса.

За главный приз смотра будут соревноваться картины разных жанров, ранее не демонстрировавшиеся в Ставропольском крае или еще не выходившие в широкий прокат. Среди них: "Непрощенный" Сарика Андреасяна, "Карп отмороженный" Владимира Котта, "Холодное танго" Павла Чухрая и "Жги" Кирилла Плетнева. Победителя определит профессиональное жюри во главе со сценаристом и режиссером Рустамом Ибрагимбековым.

Внеконкурсные программы будут посвящены детскому и семейному кино, а также фильмам, снятым по литературным произведениям и биографиям известных литературных деятелей. Так, уже запланированы показы картин "Маяковский" Александра Шейна, "Хармс" Ивана Болотникова и "Три сестры" Юрия Грымова.

Отдельная программа фестиваля - "Кино под звездами" - призвана возродить идею летних кинотеатров в Кавминводах: каждый вечер, в 21.00, на центральных площадях городов-участников фестиваля будут демонстрироваться фильмы, представлять которые приедут снявшиеся в них артисты. Так, на показ "Кавказской пленницы" приедет Наталья Варлей, а на "Любовь и Голуби" - Александр Михайлов.

В рамках фестиваля также пройдут творческие вечера Аллы Демидовой и Светланы Немоляевой.

Ирина Шипилова дляInterMedia