Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.06.2018
17.06.2018
16.06.2018
15.06.2018
14.06.2018

Алексей Учитель хочет позвать российскую сборную по футболу на съемки фильма

13.06.18 18:49 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Алексей Учитель хочет позвать российскую сборную по футболу на съемки фильма

Съёмки художественного фильма «Стрельцов» стартовали на московском стадионе «Торпедо» накануне открытия чемпионата мира по футболу 2018 года. Картина является байопиком советского футболиста Эдуарда Стрельцова, над проектом работает студия «РОК». Продюсер ленты – Алексей Учитель, режиссёр – Илья Учитель, главную роль исполнит Александр Петров.

- Я всегда мечтал когда-нибудь сняться в фильме про футбол. Я сам играл в футбол и хотел стать футболистом. Но сыграть самого Стрельцова я даже не мечтал! Это ведь тот самый человек, про которого мне в детстве рассказывал отец. Его жизнь и судьба – это потрясающая история о преодолении, потому что к 20 годам у него было всё – любовь, деньги, безграничные возможности, популярность во всем Советском союзе, и все шансы стать великим футболистом, известным на весь мир. Но, к сожалению, система его сломала, и мир о нем так и не узнал. Но, главное, он сумел вернуться и победить. И мне очень хочется, чтобы миллионы людей в нашей стране прочувствовали его историю, – рассказал актёр.

В фильме также снимутся Александр Яценко, Виктор Добронравов, Надежда Маркина, Ефим Петрунин, Виталий Хаев, Стася Милославская, Ася Домская и другие. В качестве футбольных консультантов проекта выступают звезда российского футбола Александр Мостовой и футбольный менеджер Юрий Белоус.

- Я рад, что молодой режиссер и мой сын Илья Учитель решил снять фильм именно о том, что является историей и гордостью нашей страны. Съемочная группа состоит из талантливых и амбициозных людей, и я убежден, что картина получится необычной и будет интересна самому широкому кругу зрителей. Мы бы хотели пригласить нашу сборную на съемки фильма в конце июня. Я уверен, что они, вдохновившись игрой замечательного актера Александра Петрова в роли Стрельцова, займут достойное место на этом ЧМ, – говорит Алексей Учитель.

Релиз картины запланирован на конец 2019 года.

InterMedia напоминает, что Эдуард Стрельцов стремительно ворвался в мир футбола и в 17 лет стал нападающим сборной СССР, а в 19 – олимпийским чемпионом. Его спортивная карьера была в одночасье разрушена пятью годами тюремного заключения по ложному обвинению, однако Стрельцов сумел вернуться на поле и завоевать звание лучшего футболиста Советского Союза.