Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.08.2018
12.08.2018
11.08.2018
10.08.2018

«Гарри Поттер и проклятое дитя» получил премию «Тони»

12.06.18 06:14 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
«Гарри Поттер и проклятое дитя» получил премию «Тони»

Театральная премия «Тони» раздала награды в Нью-Йорке 10 июня 2018 года. Звания лучшего драматического спектакля была удостоена постановка «Гарри Поттер и проклятое дитя», премьера которой состоялась в Лондоне в 2016 году. В основу сценария легла одноименная пьеса писателя и сценариста Джека Торна (его консультировала Джоан Роулинг), а режиссером выступил Джек Тиффани.

Бродвейская версия «Проклятого дитя» была представлена сразу в 10 номинациях, и победила в шести из них. Кроме уже названной главной награды ей присудили призы за лучшую режиссуру, лучшую светорежиссуру, лучшую звукорежиссуру, лучший дизайн декораций и лучший дизайн костюмов.

Лучшим возобновленным драматическим спектаклем признали пьесу Тони Кушнера «Ангелы в Америке». Актеру Эндрю Гарфилду также досталась премия «Тони» за лучшую главную роль в этой постановке.

Лучшей драматической актрисой признали Гленду Джексон за игру в спектакле «Три высокие женщины» по пьесе Эдварда Олби (реж. Джо Мантелло). За лучшую женскую и мужскую роль второго плана также были награждены актеры из этой постановки – Лори Меткаф и Ариэль Стейчел.

Музыкальный спектакль «Визит оркестра» (реж. Дэвид Кромер) получил приз как лучший мюзикл. Сыгравшие в нем Катрина Ленк и Тони Шэлуб удостоились премий «Тони» в номинации «за главную мужскую (и женскую) роль в мюзикле». Также награды достались композитору виду Язбеку за лучший саундтрек и Итамару Моисею за лучшее либретто и режиссуру мюзикла.

Премию за лучший возрожденный мюзикл присудили постановке «Однажды на этом острове» (реж. Майкл Арден).

InterMedia напоминает, что премия «Тони» была основана в 1947 году и присуждается ежегодно. Она названа в честь американской актрисы и режиссера Антуанетты (Тони) Перри.