Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.10.2018
18.10.2018
17.10.2018

Уволен главный редактор Forbes Николай Усков

09.06.18 15:47 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Уволен главный редактор Forbes Николай Усков

Николай Усков уволен с должности главного редактора российской версии Forbes по решению собственника журнала. Как сообщает РБК, исполняющим обязанности назначен Николай Мазурин, ранее занимавший пост шеф-редактора издания.

По словам представителя медиагруппы ACMG, владеющей лицензией на журнал в России, причиной увольнения послужила «неудовлетворенность качеством работы Николая Ускова, систематические нарушения трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора «о неконкуренции». К примеру, главный редактор не имел права участвовать в «сторонних мероприятиях других брендов», однако неоднократно нарушал этот запрет.

— Это не единомоментное решение [об увольнении] — переговоры о прекращении сотрудничества на основании мирового соглашения с Усковым начались давно, но он отказывался от всех предложенных вариантов и продолжал систематически нарушать договоренности и трудовую дисциплину, поэтому компания была вынуждена пойти на одностороннее расторжение контракта с ним, — отметили в ACMG.

Кандидатура нового главного редактора должна быть представлена глобальному владельцу Forbes — Forbes Media LLC. Усков был назначен главным редактором Forbes в январе 2016 года. На этом посту он сменил Эльмара Муртазаева, руководившего журналом с января 2014 года.