Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
16.08.2018

Мэтта Дэймона вырезали из «Восьми подруг Оушена» из-за неправильного мнения по поводу харассмента

09.06.18 14:11 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Мэтта Дэймона вырезали из «Восьми подруг Оушена» из-за неправильного мнения по поводу харассмента

Камео Мэтта Дэймона было вырезано из окончательной версии фильма «Восемь подруг Оушена». О том, что его персонаж – аферист Линус Колдуэлл, которого Мэтт сыграл в трех частях франшизы про друзей Оушена, – появится в женском ребуте, сообщалось с самого начала работы над проектом. И сам Дэймон неоднократно говорил в интервью, что у него будет маленькая роль.

Как пишет Daily Mail со ссылкой на инсайдеров, причиной такого поворота событий стали «неправильные» комментарии Мэтта Дэймона по поводу скандала с Харви Вайнштейном и харассмента в Голливуде в целом. В декабре в в интервью Popcorn отец трех дочерей сказал, что очень сочувствует жертвам сексуальных домогательств, но считает, что надо относиться ко всем осторожно и взвешенно.

- Есть, знаете ли, разница между похлопыванием по попе и изнасилованием или растлением детей, - заявил Мэтт. - С очевидно преступным поведением необходимо бороться, а остальное рассматривать в контексте.

После выхода интервью появилась онлайн-петиция, где возмущенные мнением Дэймона люди требовали убрать его из фильма «Восемь подруг Оушена» за сексизм. Петиция набрала более 28.000 подписей, и, видимо, убедила продюсеров фильма.