Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.12.2018
10.12.2018

Юрий Медяник и Emotion-orchestra записали «Антонио Вивальди. Времена танго» (Слушать)

08.06.18 14:54 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Юрий Медяник и Emotion-orchestra записали «Антонио Вивальди. Времена танго» (Слушать)

Фирма «Мелодия» представила первую запись нового проекта Юрия Медяника и Emotion-orchestra — «Антонио Вивальди. Времена танго».

Цикл концертов «Времена года» Вивальди лидирует в рейтинге классических шлягеров по количеству исполнений, записей и обработок. Новая аранжировка, выполненная по заказу «Emotion-orchestra» норвежским музыкантом С.И. Йонером, демонстрирует совершенно новое звучание этой музыки.

Баянист, скрипач, дирижер, аранжировщик, продюсер – вот уже много лет Юрий Медяник развивает активную многостороннюю деятельность в области академической, фольклорной и джазовой музыки, но его особой любовью пользуется танго. В 2007 году Юрий Медяник создал Emotion-orchestra — ансамбль из четырех инструментов (скрипка, баян, гитара, контрабас), который уверенно покоряет концертные площадки России и мира, исполняя музыку в направлении «Кроссовер». Инструментальный состав ансамбля стал основой для аранжировки концертов Вивальди, цель которой – раскрыть музыкальные образы музыки Вивальди в контексте «нового танго», во всей глубине и разнообразии его эмоциональной палитры.

Лауреаты международных конкурсов — скрипач Сергей Поспелов, гитарист Алексей Корбанов, контрабасист-виртуоз Олег Трусов – вместе с Юрием Медяником исполняют новое прочтение «Времен года» Вивальди.

Премьера «Времен Танго» состоялась в июне 2014 года в Германии, на фестивале джазовой музыки в Дюссельдорфе; российская премьера – месяц спустя в Москве. Теперь запись доступна и на стриминговых сервисах.