Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2018
18.11.2018
17.11.2018
16.11.2018

Noize MC исполнил арии из оперы «Орфей и Эвридика» на колесах

28.05.18 15:13 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Noize MC исполнил арии из оперы «Орфей и Эвридика» на колесах

Noize MC дал необычный концерт в Москве 27 мая 2018 года. Концертная площадка, на которой выступал коллектив под предводительством Ивана Алексеева, находилась в движении. Ею стал 11-метровый автобус-кабриолет, который проехал по Садовому кольцу. Концерт стартовал в Останкино, затем брендированный автобус проследовал по проспекту Мира и сделал круг по Садовому кольцу. Зрители аплодировали и кричали музыкантам по ходу движения концертной площадки.

Фронтмен группы Noize MC Иван Алексеев исполнил несколько партий из хип-хоперы «Орфей и Эвридика», в которой он играет роль Орфея. Концерт был организован компанией К»расный квадрат» для благотворительной программы фонда Натальи Водяновой.

- Сыграть на движущейся сцене прямо на дороге - моя давняя мечта, - говорит Noize MC. - Мы с друзьями обсуждали эту идею ещё в 2009-м году, но тогда согласовать такой перформанс с ГАИ не удалось. За это время я не раз встречал музыкантов, которым тоже хотелось так выступить - в конце концов, «Бременских музыкантов» смотрели все, да и сам принцип лежит на поверхности: если ты всё время куда-то едешь, чтобы дать концерт, то почему бы однажды не попробовать сыграть его прямо в пути? В моём случае, это ещё и дань арбатским временам: я начинал как уличный музыкант и до сих пор периодически выхожу поиграть на улице для всех желающих, потому что дико люблю эту спонтанность, интерактив и размывание грани между артистом и публикой. В общем, идея была просто замечательная, но, на тот момент, неосуществимая. И вот буквально месяц назад, в преддверии выхода альбома «Хип-хопера: «Орфей и Эвридика», мы познакомились с Максом Ильиным из студии «Красный квадрат», стали обсуждать презентацию этого проекта, и первое, что он сделал на встрече, - взял лист бумаги и нарисовал движущуюся сцену! На этот раз всё удалось, хотя в процессе мы все не раз уже готовы были опустить руки (получить разрешение от всех необходимых инстанций, по-прежнему, непросто) - и результат превзошёл все наши ожидания!

Прямая трансляция концерта «ВКонтакте» собрала около трёх миллионов просмотров.