Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2018
22.09.2018
21.09.2018

Ноэль Гэллахер: «Мое 50-летие – вообще лучшая вечеринка из всех, на которых мне довелось побывать»

28.05.18 10:43 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Ноэль Гэллахер: «Мое 50-летие – вообще лучшая вечеринка из всех, на которых мне довелось побывать»

О ДНЕ РОЖДЕНИЯ В РОССИИ

— Отмечу здесь, в Лондоне, с женой и друзьями, и, вполне возможно, продолжу в России с моей группой, это отличное место, чтобы что-то праздновать. Вот в Санкт-Петербурге я буду в первый раз, так что почему бы и не там? Как там погода, в Петербурге?

О ПРОШЛОГОДНЕМ 50-ЛЕТНЕМ ЮБИЛЕЕ

— Это была большая вечеринка. Большая-большая-большая вечеринка за городом, в красивом старом доме. У меня вообще за всю жизнь было две таких вечеринки – на 40-летие и на 50-летие. И мне кажется, то что я сделал на свое 50-летие – вообще лучшая вечеринка из всех, на которых мне довелось побывать. Всем занималась моя жена, она просто золото. Мы гуляли три дня и три ночи. Люди до сих пор вспоминают.

О ЗАВЕРШЕНИИ КОНФЛИКТА С ДЕЙМОНОМ АЛБАРНОМ

— Мы были на одной вечеринке, на которой у нас было много общих друзей. Он собрался уходить, я планировал остаться. Я говорю: “Ты как, в порядке?” Он: “Да, сейчас в студии работаю. О, кстати, заскакивай, кажется, для тебя есть одно дело!” Я говорю: “Давай!” Помню, мне еще кто-то позвонил и спросил: “Ты точно этого хочешь?” Я сказал: “Да!” Много времени это не заняло, а результат был замечательный. Мы даже спели вместе несколько раз, с удовольствием.

О СЕТ-ЛИСТЕ КОНЦЕРТОВ HIGH FLYING BIRDS

— Можно сказать, я руководствуюсь инстинктом в выборе песен. Потом я смотрю, что из Oasis мы играли в предыдущем туре, и в том, который был до него, чтобы не повторяться. Ну, и есть три песни, без которых я не могу обойтись: “Don’t Look Back in Anger”, “Wonderwall” и “Half the World Away”. Если я их не сыграю, живым меня не отпустят. В концертах нынешнего турне песен Oasis не так уж много, 6 из 22. Я прекрасно понимаю, что “Don’t Look Back in Anger” уже давно больше меня. Когда я только начинал сольную карьеру, у меня едва ли набралось бы своего материала на 40 минут. Но теперь у меня три альбома, там есть из чего выбирать! Поймите правильно, я не думаю, что когда-нибудь смогу обойтись вообще без песен Oasis, более того, когда-нибудь я сыграю концерт, в котором будут только песни Oasis, но пока я руководствуюсь инстинктом.

О ТИПАХ СОНГРАЙТЕРОВ

— Вообще, нет какого-то правильного или неправильного способа писать песни. У каждого из сонграйтеров, которых я знаю, свой подход. Я, например, никогда не делаю никаких записей в блокноте, все держу в голове. Если песня удерживается в памяти, значит, она хороша. При этом я восхищаюсь тем же Деймоном, который творит, сидя в студии с 12 музыкантами. Я восхищаюсь тем, что 12 человек пишут одну песню и при этом остаются друзьями. Не понимаю, как это у него получается.

(Борис Барабанов, Barabanov.fm, 28.05.18)