Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2018
21.09.2018
20.09.2018

Нейрохирурги объяснили, как Майкл Джексон нарушал законы притяжения (Видео)

24.05.18 01:30 Раздел: Музыка Рубрика: Рейтинги и аналитика
Нейрохирурги объяснили, как Майкл Джексон нарушал законы притяжения (Видео)

Издание Journal of Neurosurgery опубликовало статью под названием «Как Майкл Джексон бросил вызов нашему пониманию биомеханики позвоночника». Её авторы, индийские нейрохирурги, изучили знаменитый трюк артиста из клипа «Smooth Criminal» и пришли к выводу, что среднестатистический танцор не способен повторить это движение, не повредив позвоночник.

Как сообщает BBC News, в своём исследовании учёные рассматривали движение, «нарушающее законы притяжения» – наклон под углом в 45 градусов с абсолютно прямой спиной и с использованием в качестве опоры лишь голеностопных суставов. На съёмках клипа Джексон выполнял этот трюк при помощи поддерживающих тросов, а на концертах выступал в специально созданных для этого ботинках – в их каблуках имелась особая треугольная прорезь, куда вставлялся колышек или другая металлическая зацепка, заготовленная в полу.

Трек «Smooth Criminal» был выпущен в 1988 году и вошёл в музыкальный фильм 1989-го «Лунная походка» с Джексоном в главной роли. Туфли, созданные для знаменитого трюка, были запатентованы на имя артиста в 1993-м.