Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
16.08.2018

Андрей Ковалев купил разрушенную усадьбу «Гребнево»

17.05.18 21:48 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Андрей Ковалев купил разрушенную усадьбу «Гребнево»

Лидер группы «Пилигрим» Андрей Ковалев выкупил разрушенную усадьбу «Гребнево», расположенную в Щелковском районе Московской области недалеко от города Фрязино. Об этом музыкант сообщил в своем инстаграме, опубликовав фотографию усадьбы с высоты птичьего полета.

- Я думал больше года и решился... Приобрел усадьбу «Гребнево», - написал он. - Исторический памятник нереальной красоты с потрясающей историей! Я взвалил на себя тяжкий груз... Восстановление усадьбы станет теперь делом всей моей жизни! Уверен, еще три года без хозяина - и восстанавливать было бы нечего.

Усадьба «Гребнево», основанная в конце XVI века боярином Б.Я.Бельским, была резиденцией Трубецких, Бибиковых и Голицыных.  Одна из самых значительных усадеб русского классицизма дожила до наших дней, но сейчас она больше похожа на римские развалины. По словам главы администрации Щёлковского района Юрия Радионова, ее приобретение обошлось Андрею Ковалеву в 80 млн рублей.

- Вчера крупнейший ресторатор и шоумен Андрей Ковалёв купил усадьбу «Гребнево» за 180 млн рублей. В конце мая инвестор расскажет нам о своём видении концепции развития усадьбы, - приводит его слова местная газета «Время».

По словам Ковалева, он собирается не только отреставрировать «Гребнево», но и использовать ее для проведения различных культурных мероприятий.

- Нужно не только восстановить, отреставрировать, но и вдохнуть жизнь, - сказал музыкант. - Придумать музеи, фестивали, интересности, чтобы люди приезжали как на праздник!