Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.11.2018
19.11.2018
18.11.2018

Кристина Орбакайте заменит Чулпан Хаматову на сцене «Современника»

17.05.18 17:52 Разделы: Театр и шоу, Звезды Рубрика: Хроника
Кристина Орбакайте заменит Чулпан Хаматову на сцене «Современника»

Кристина Орбакайте заменит в театре «Современник» Чулпан Хаматову, ушедшую в академический отпуск. Популярная певица сыграет роль Гитель Моски в нашумевшем спектакле «Двое на качелях». Репетиции спектакля с участием Орбакайте идут второй месяц, сообщает «Московский комсомолец». На сцене «Современника» Кристину можно будет увидеть уже в июле 2018 года.

Роль Гитель Моски в постановке «Двое на качелях», которую в 70-х исполняла Татьяна Лаврова, не стала дебютом для Обракайте. Ранее она играла в спектакле «Барышня-крестьянка», в антрепризе по пьесе Уильяма Гибсона «Понедельник после чуда» и «Данае» вместе с Анной Тереховой. Однако предложение худрука «Современника» Галины Волчек  заменить на сцене Чулпан Хаматову стало неожиданностью для знаменитости.

- Это было как гром среди ясного неба, потому что я все ожидала, но такого – нет. У меня было три спектакля, и достаточно успешных, интересные роли, образы, но это было лет 15 назад, и я уже думала, что с театром рассталась. Больше была нацелена на кино, – поделилась артистка. - Я подумала, что если откажусь, потом могу себе этого не простить. С другой стороны, понимала и понимаю, какой рискованный шаг я делаю, и очень много людей вокруг, которые мне об этом очень часто напоминают (семья, друзья, коллеги). Но у меня часто такое бывает: несмотря на мою застенчивость (я порой нерешительный человек), иногда я делаю такие радикальные шаги.

Рассказывая о работе над спектаклем. Кристина Орбакайте призналась, что поначалу было трудно.

- Большой объем текста, два человека на сцене в течение трех часов — это непросто после большого перерыва, - объяснила она. - Но такая роль для каждой актрисы подарок, возможность раскрыться, быть разной. Когда героиня может быть безбашенной, трогательной, детской и трагичной — в этой роли сходятся все женские эмоции. И мне, конечно, очень помогает мой партнер Кирилл Сафонов. Правда, какое-то время мы притирались друг к другу, хотя, думаю, ему нелегко было, потому что он несколько лет играл с Чулпан, а мы с ней очень разные. Но он мне помогает в прочтении роли, мы уже достаточно спелись.