Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.07.2018
16.07.2018

В Петербурге закрывается проект «Эрарта Сцена»

17.05.18 09:12 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
В Петербурге закрывается проект «Эрарта Сцена»

Петербургский музей современного искусства «Эрарта» закрывает свой проект «Эрарта Сцена» с 1 июля 2018 года. Об этом сообщил программный директор «Эрарта Сцены» Денис Рубин.

- «Эрарта Сцена» закрывается. От слова «совсем», - написал он в своем фейсбуке. -  Поработаем до конца июня и на этом с вами попрощаемся. Мы старались делать веселый проект и радовались, что вы к нам приходили, а многие и не по одному разу. Но все хорошее так или иначе заканчивается. Так бывает. Вот теперь так бывает с нами. Согласитесь, мы вроде неплохо провели эти три с половиной года. Уверен, дальше будет еще веселее, но без «Эрарта Сцены».

По словам директора по внешним связям музея Екатерины Атоян-Милюковой, причиной закрытия проекта стала его убыточность.

- Концертно-театральная площадка «Эрарта Сцена» являлась параллельной деятельностью и приносила с момента открытия лишь убытки, - приводит ее слова sobaka.ru. - В 2017—2018 гг. посещаемость мероприятий составляла не более 14 % от общего числа посетителей музея. Закрытие сцены никак не скажется на работе музея, популярность которого стабильно растет. Мы рады, что благодаря проекту «Эрарта Сцена» многие посетители мероприятий впервые открыли для себя современное искусство и полюбили его.

«Эрарта Сцена» действовала при музее «Эрарта» как концертная и театральная площадка. Здесь проходили и премьерные спектакли авангардных театров, концерты Леонида Федорова, Бориса Гребенщикова, и зарубежных исполнителей, ставших явлениями культурной жизни на Западе, но недостаточно хорошо известных в России. С 16 по 18 мая на «Эрарта сцене» показывает моноспектакль «Среди меня» руководитель театра Derevo Антон Адасинский.