Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2018

Российские компании укрепляют позиции на выставке Musikmesse во Франкфурте

16.05.18 12:34 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Российские компании укрепляют позиции на выставке Musikmesse во Франкфурте

Международная выставка музыкальных инструментов, программного и технического обеспечения, аксессуаров, нот и музыкальной литературы Musikmesse прошла во Франкфурте-на-Майне (Германия) с 11 по 14 апреля 2018 года. Там же с 10 по 13 апреля развернулась выставка Prolight + Sound, посвященная технологиям организации зрелищных мероприятий, а также аудио- и видеотехники и средств развлечений. По традиции организаторы подготовили масштабную культурно-просветительскую программу — не только выставочную, но и концертную, деловую и образовательную. Корреспондент InterMedia получил возможность ознакомиться с обеими экспозициями благодаря любезности и личному приглашению генерального директора Messe Frankfurt Вольфганга Марцина.

В 2018 году крупнейшую музыкальную выставку в Европе посетило более 90 тыс. гостей из 152 стран.

Участниками Musikmesse и Prolight + Sound в общей сложности стали 1803 компании из 56 стран. При этом в выставочных павильонах явно ощущалось азиатское давление: можно было насчитать 146 китайских, 18 тайваньских, 14 корейских, 12 японских стендов и даже один индонезийский, на котором были представлены элитные рояли местного производства. Традиционно впечатлила посетителей самым внушительным павильоном японская компания Yamaha.

В число 16 российских участников Musikmesse вошли AMT Electronics, специализирующаяся на производстве гитарных усилителей, мануфактура русских музыкальных инструментов “БалалайкерЪ”, Центр корпоративных коммуникаций S-group, реставрационно-производственный центр духовых инструментов «Ателье Гончарова», первая в России и Восточной Европе мануфактура по производству тарелок для ударных EDCymbals, компания-производитель ударных инструментов “Форте”, магазин музыкальных инструментов “Лютнер СПб”, Московский барабанный магазин “Музимпорт”, производитель студийных микрофонов “Октава”, интерактивная музыкальная площадка Playtronica, производитель кабелей и коннекторов Shnoor, Ассоциация фортепианных мастеров, фабрика “Тульская гармонь”, Воронежская фабрика музыкальных инструментов и музыкальная корпорация Yerasov.

Представители мануфактуры “БалалайкерЪ” креативно заманивают посетителей на свой стенд

12 из российских компаний-участников были объединены в коллективную экспозицию под эгидой Минпромторга России.

Стенд Минпромторга РФ на Musikmesse

— Участие в международных выставках – один из основных подходов в продвижении отечественной музыкальной промышленности и главный ключ к установлению прочных связей с зарубежными партнерами. Для каждого участника это не просто очередная презентация своей продукции. Это шаг вперед в продвижении своего бизнеса, готовность к сотрудничеству с зарубежными дистрибьюторами и музыкантами. Надеюсь, что для российских компаний это мероприятие станет стартом для реализации интересных и масштабных проектов, — считает заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова, лично курировавшая работу российского стенда.

На Prolight+Sound Россию уже не первый год представляли Ассоциация компаний технического обеспечения мероприятий (АкТОМ) и фирма-производитель звуковых систем ProTone.

Директор компании ProTone Олег Похабов с гордостью демонстрирует импортозамещающую продукцию

Председатель АкТОМ Алексей Алесковский и руководитель выставки Prolight+Sound NAMM Russia София Большакова

Ежегодный наградной сезон в рамках выставки Musikmesse ознаменовался серией церемоний вручения премий в различных областях.

9 апреля 2018 года в концертном зале Festhalle Frankfurt развернулась масштабная премия PRG Live Entertainment Award, вручаемая за достижения в сфере зрелищной индустрии. Главная награда досталась дуэту компаний FKP Scorpio & DEAG за организацию немецких концертов группы Rolling Stones в рамках тура No Filter. Лауреатом премии также стало концертное агентство Hannover Concerts, на счету которого более 500 мероприятий с миллионной аудиторией в округе Ганновера, в том числе концерты Guns N’ Roses, Depeche Mode, Coldplay и Робби Уильямса. На церемонии выступили победитель “Евровидения-2014” Томас Нойвирт в образе Кончиты Вурст и техно-группа Scooter.

— Сегодня мы награждаем самых важных людей, благодаря которым музыка доходит до аудитории, — заявил Нойвирт.

В области классической музыки одним из значимых событий стало вручение Международной немецкой фортепианной премии (International German Piano Award), победителями которой стали Томоки Саката из Японии и Ханс Х. Су из Южной Кореи. В число шести полуфиналистов конкурса вошли и два исполнителя из России — Алексей Мельников и Алексей Сычев.

Награду The Frankfurt Music Prizе за особые заслуги в сфере исполнительской деятельности, композиторского искусства, музыкознания и преподавания получил немецкий джазовый оркестр BuJazzO.

В рамках Musikmesse также были вручены премии Best Edition Music Award от Немецкой ассоциации музыкальных издателей, European School Music Prize за выдающиеся заслуги педагогов в сфере музыкального образования, журналистской премии Musikmesse International Press Award (MIPA), German Musical Instrument Award — главной награды страны для производителей музыкальных инструментов, и European Songwriting Awards, присуждаемой авторам-исполнителям и продюсерам.

Российские производители ударных инструментов демонстрируют свою продукцию