Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.05.2018
19.05.2018
18.05.2018
17.05.2018

Александр Роднянский создал компанию для работы с международным кино

15.05.18 19:57 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Александр Роднянский создал компанию для работы с международным кино

Продюсер Александр Роднянский анонсировал новую компанию AR Content. Как сообщает ProfiCinema, компания сфокусируется на поиске интересных замыслов и материалов, а также разработке сценариев. В приоритете у новой структуры - разработка российских полнометражных фильмов и сериалов, а также проектов с международным потенциалом.

- В рамках новой компании мы будем искать и развивать не только истории, имеющие отношение непосредственно к России, такие как сериал Андрея Звягинцева, новый фильм Кантемира Балагова или проект на основе книги «Черный русский», но и картины, ориентированные в первую очередь на международную аудиторию, такие, например, как история допроса Саддама Хусейна «Допрос президента», - заявил Александр Роднянский. – Все наши будущие проекты объединяет главное: они способны, за счет тематики или за счет имен и таланта своих авторов, пересекать границы и становиться частью глобального, мультикультурного и мультиязычного контекста.

В настоящее время в работе у компании несколько проектов: фильмы «Допрос президента» по одноименной книге следователя ЦРУ Джона Никсона, «Дылда» Режиссера Кантемира Балагова и «Черный русский» по книге Владимира Александрова «Черный русский. История одной судьбы», а также сериал режиссера Андрея Звягинцева.

- Сериал Андрея Звягинцева для студии Paramount и новый фильм Кантемира Балагова будут сниматься на русском языке, полнометражный фильм «Допрос президента» - на английском и арабском, а проект «Черный русский» - на английском, русском, французском и турецком языках, - рассказал продюсер.