Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.05.2018
19.05.2018
18.05.2018
17.05.2018

Российский «Мост» покажет НТВ

15.05.18 18:38 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Российский «Мост» покажет НТВ

Премьерный показ сериала «Мост» стартует 21 мая 2018 года на телеканале НТВ. Это третья мировая адаптации шведско-датского детектива «Bron/Broen» после американо-мексиканского «The Bridge» с Дианой Крюгер и Дэмианом Биширом и британо-французского «The Tunnel» c Клеманс Поэзи и Стивеном Диллэйном.

Действие российской версии сериала разворачивается на российско-эстонской границе, где на мосту Дружбы между Нарвой и Ивангородом находят тело женщины. Полиция обеих стран начинает совместное расследование. Со стороны России поиском преступника занимается следователь СК Максим Казанцев (Михаил Пореченков), а Эстонию представляет старший комиссар Инга Веермаа (Ингеборга Дапкунайте). Вскоре они выясняют, что верхняя половина трупа принадлежит депутату эстонского парламента, а нижняя — студентке из Санкт-Петербурга.

- Между шведами и датчанами не такая большая культурная разница. Между русским и эстонкой различий гораздо больше - считает Ингеборга Дапкунайте. - В Инге есть черты, которые похожи на аутизм, но мы не ставили героине диагноз. Она воспринимает мир буквально и не понимает иронии. Если ей сказать: «Мы не виделись сто лет, - она ответит – Нет, мы не виделись год и три недели». У неё всё конкретно и это делает её хорошим профессионалом. Она может концентрироваться на задаче.

Специально для роли старшего комиссара Центральной криминальной полиции Эстонии литовке Ингеборге Дапкунайте пришлось учить эстонский язык. За правильным произношением следил специальный консультант, который каждый день присутствовал на съёмочной площадке. К тому же, актрисе помогали коллеги. Например, эстонский актер Гуидо Кангур подсказывал, как без акцента произносить самые сложные фразы.

Съёмки сериала «Мост» проходили почти два года на территории Таллина, Нарвы, Ивангорода, Санкт-Петербурга и Сочи. Во время работы над проектом улицы этих городов зажили неповторимой атмосферой детектива, в чём зрители сами смогут убедиться в ближайшее время. Уже отснято два сезона: режиссером первого стал Константин Статский, второго - Максим Василенко.

Эфир в 21.30.