Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.05.2018
23.05.2018
22.05.2018

Композитор требует с Иосифа Пригожина миллион долларов за песню Валерии

15.05.18 11:42 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Композитор требует с Иосифа Пригожина миллион долларов за песню Валерии

Композитор Максим Иванов пытался взыскать у продюсера Иосифа Пригожина 1 млн долларов за музыку к композиции «По серпантину», которую певица Валерия исполняет на своих концертах. По словам Пригожина, Иванов много лет назад хотел подарить продюсеру и певице свою мелодию, но тем не менее на нее был оформлен паритетный договор, по которому композитор должен был получать определенные суммы отчислений.

- Менеджеры составили отчет, но ему не понравилась цифра, - рассказал Пригожин в интервью журналу «Стархит». - Произведение, на минуточку, пролежало на полке два года до того, как мы обратили на него внимание. Слова написала Валерия, новую аранжировку сделал Анатолий Лопатин, так что оно было еще и значительно переработано - с согласия автора. И вот, спустя огромный промежуток времени песня вошла в репертуар.

По словам продюсера, эта песня - не какой-то суперхит, без которого не обходится ни один концерт.

- Обычная рядовая история. Что она есть, что ее нет, - считает Пригожин. - Композитор же, который не написал больше ни одной известной песни, сейчас ведет себя совершенно по-хамски.

В суде интересы продюсера и певицы представляет Сергей Жорин.

- Было уже несколько судебных разбирательств, - рассказал адвокат. – Одно из последних завершилось на прошлой неделе. Мы все выиграли. Непонятно, чего добивается этот человек, который, в принципе, должен гордиться тем, что его песню исполняет звезда такого уровня.

По словам Жорина, Иосиф Пригожин пытался решить дело мирным путем, договориться, однако Максим Иванов требует, чтобы ему заплатили миллион долларов.

- Он уже на адвокатов потратил огромные суммы, но возместить судебные издержки, которые мы с него тоже взыскали, не в состоянии, - резюмирует адвокат. - Поэтому теперь для Иванова закрыт еще и выезд за границу. Надеемся, что он образумится и прекратит эту бессмысленную возню.