Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.11.2018
19.11.2018
18.11.2018

Компания «ФорМакс» озвучила Международный стратегический форум по интеллектуальной собственности IPQuorum 2018 и сообщила о покупке системы по распознаванию аудио Zamsha

17.04.18 19:40 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Компания «ФорМакс» озвучила Международный стратегический форум по интеллектуальной собственности IPQuorum 2018 и сообщила о покупке системы по распознаванию аудио Zamsha

Крупнейшая российская аудиобрендинговая компания «ФорМакс», создатель уникального плеера FONMIX, приняла участие в Международном стратегическом форуме по интеллектуальной собственности IPQuorum 2018, который состоялся 11–12 апреля 2018 года в Калининграде.

Стенд FONMIX стал частью выставочного пространства IPQuorum, раскрывающего этапы формирования сферы интеллектуальной собственности в России и мире через достижения ведущих отраслевых игроков и новаторов из различных секторов экономики.

На стенде федерального сервиса аудио- и видеобрендинга FONMIX посетители в интерактивной форме смогли узнать, как с помощью инновационного программного обеспечения и доступа к базе с тысячами легальных музыкальных треков сделать фоновую музыку эффективным инструментом для развития бизнеса.

С возможностями сервиса FONMIX участники Форума – более 1000 ведущих участников профильного рынка из 30 стран мира – авторов и правообладателей, представителей крупнейших корпораций, творческих и промышленных индустрий, отраслевых новаторов, национальных и международных регуляторов, непосредственно влияющих на создание и развитие интеллектуальной собственности, российских и зарубежных венчурных инвесторов, смогли познакомиться непосредственно на площадке мероприятия.

С помощью цифрового сервиса FONMIX было полностью организовано музыкальное сопровождение IPQuorum 2018: фоновое озвучивание зон регистрации, выставки, кофе-брейков и зала, в котором состоялся торжественный гала-ужин. В общей сложности при поддержке компании «ФорМакс» и плеера FONMIX было озвучено более 10 000 квадратных метров площадей Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности.

В рамках Форума компания «ФорМакс» также анонсировала новое бизнес-приобретение и представила созданное интегрированное решение в свой сервис FONMIX – модуль по распознаванию аудио Zamsha.

Название программного модуля – анаграмма на Shazam, английского кроссплатформенного проекта для идентификации музыки. Zamsha разработана командой PromoDJ совместно с TopHit – крупнейшей российской независимой платформой музыкальной статистики. Модуль способен в режиме реального времени идентифицировать музыкальное произведение в тысячах потоках вещания. При этом ни качество звука, ни изменение трека, ни форма воспроизведения аудио (например, ремикс или караоке) не влияют на качество работы сервиса.

Интеграция плеера FONMIX с Zamsha позволит идентифицировать треки и анализировать как живое исполнение музыки, так и диджейские миксы. Соответственно, функциональность сервиса FONMIX будет значительно расширена – теперь он сможет работать не только в режиме плеера, но и распознавать аудио, автоматически формируя отчеты для ТРК. Сбор статистики и контроль над использованием авторского аудиоконтента станут еще более качественными. При этом функционал Zamsha уже сейчас распространяется на Россию, страны СНГ и Прибалтику. В 2018 году планируется расширение за счет стран Европы, Ближнего и Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии.

- Благодаря интеграции с модулем Zamsha мы получаем дополнительный инструмент контроля, который поможет собирать абсолютно прозрачную и честную статистику для наших партнеров. Это позволит увеличить как количество, так и качество сборов в адрес авторов и исполнителей. Использование сервиса FONMIX станет еще удобнее для правообладателей и пользователей. Особенно сложная ситуация, как известно, была с диджейскими сетами, которые значительно видоизменялись или автономно проигрывались. Zamsha «узнает» композицию и в живом исполнении, и в виде ремикса, и в эфире радиостанции на территории тех стран, с которыми сейчас работает, – отметила генеральный директор компании «ФорМакс» Валерия Панкратова (на фото).

Уникальный B2B-плеер FONMIX был разработан компанией «ФорМакс» по заказу и непосредственной поддержке обществ по коллективному управлению правами с целью формирования удобного инструментария и соответствующей функциональной среды. Сервис дает возможность максимально упростить работу бизнеса с музыкальным и видео-контентом, с одной стороны, помогая полностью легализовать все процессы и автоматически формируя отчетность для ОКУПов, с другой – такая технологическая платформа позволяет удаленно управлять музыкальной, рекламной, видео и информационной политикой в предприятиях общественного питания, обслуживания и торговли.

На данный момент музыкальный каталог FONMIX содержит более 10 млн треков самых разных жанров, и медиатека постоянно пополняется. Озвучивание с помощью плеера FONMIX производится на более чем 7 тысячах объектов по всей России, которые обслуживают 14 представительств компании. Плеер FONMIX доступен для установки на любой носитель – компьютер, смартфон или планшет – с любым ПО. Для его работы не требуется постоянный доступ в Интернет, музыка может воспроизводиться без подключения к сети.

Пресс-служба Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности IPQuorum 2018: pressa@ipquorum.ru, +7 (495) 203-7162.