Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2018
17.08.2018
16.08.2018

Дочь Орсона Уэллса просит Netflix привезти его последний фильм в Канны, несмотря на конфликт

13.04.18 20:25 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Дочь Орсона Уэллса просит Netflix привезти его последний фильм в Канны, несмотря на конфликт

Дочь кинорежиссёра Орсона Уэллса Беатрис высказалась по поводу текущего конфликта между организаторами Каннского кинофестиваля и сервисом Netflix. Актриса и дизайнер, которая управляет всеми делами, касающимися наследия её отца, написала письмо директору по контенту Netflix Теду Сарандосу с просьбой пересмотреть планы компании и всё-таки отправить на смотр последнюю картину Уэллса «Другая сторона ветра».

В своём обращении Беатрис отмечает, что сильно расстроилась, узнав о конфликте, и в связи с этим считает себя обязанной высказаться от лица своего отца. Она просит обе стороны уладить конфликт полюбовно и напоминает, что у самого Уэллса тоже далеко не всегда были хорошие отношения с крупными студиями.

- Я видела, как крупные продюсерские компании уничтожили его жизнь и работу — и таким образом уничтожили и некоторую часть того человека, которого я очень сильно любила. Мне бы так не хотелось, чтобы Netflix оказался ещё одной из этих компаний... Пожалуйста, пересмотрите решение и позвольте работе моего отца стать тем фильмом, который перекинет мост через пропасть между Netflix и Каннами, — цитирует письмо Беатрис Vanity Fair.

Сам Уэллс имел довольно тесные связи с Каннским кинофестивалем: в 1952 году он получил «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Отелло», а также возглавлял жюри смотра. По данным Vanity Fair, Сарандос ответил на письмо Уэллс, однако никаких мер по улаживанию конфликта с Каннами Netflix пока не принял.

Netflix занимался финансированием «Другой стороны ветра», который считается последним фильмом Уэллса, в марте также стало известно, что озвучкой картины занимается оскароносный композитор Мишель Легран.. Изначально планировалось, что премьера фильма пройдёт в Каннах, после чего лента будет выпущена на стриминговой платформе — однако на днях сервис принял решение отозвать свои проекты со смотра из-за нововведения, запрещающего участие в конкурсе всем интернет-телеканалам. Своё сожаление по поводу сложившейся ситуации уже высказывали директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо и продюсер «Другой стороны ветра» Филип Ян Римза.