Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2018
22.09.2018
21.09.2018

Михаил Шуфутинский: «Хочу жить до ста и петь до девяноста»

13.04.18 13:35 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Михаил Шуфутинский: «Хочу жить до ста и петь до девяноста»

О ТРУДНОСТЯХ

- Надо было выживать, зарабатывать, чтобы кормить семью. Но знаете, когда проходят годы, постепенно забываешь о трудностях: их преодолеваешь - они и проходят. Если ничего не делаешь, а ходишь и жалуешься, то ничего не произойдет - всегда будет тяжело.

О ПРИЗВАНИИ

- Как ты можешь бросить то, чем занимаешься с пятилетнего возраста? У тебя и нет ничего другого. Просто, например, в Америке, это не считалось профессией. Они говорили: хорошо, вы музыкант, а работаете-то кем? Я когда приехал, то встретил своего магаданского дружка, хорошего барабанщика. В эмиграции он пошел на курсы ювелиров: вставлял камушки, а по вечерам работал в ресторане. А я ничем другим не собирался заниматься. Поэтому у меня не «покатило», когда мне пытались привить другую профессию.

ОБ УСЛОЖНЕНИИ ВИЗОВОГО РЕЖИМА С АМЕРИКОЙ

- А когда было легко? Я помню, как люди вставали в 6 утра, чтобы выстоять очередь в американское посольство. У нас нет таких сложностей. Да мы и не так часто видимся, и ездим друг к другу… Почему бы вам не спросить, о чем я думаю, о чем собираюсь петь? Зачем вам эта политика?

О ЖЕЛАНИИ ПЕТЬ ДО 90 ЛЕТ

- Я хочу жить до ста и петь до девяноста, но не значит, что так сбудется, но я буду стараться. У меня много желаний, они у меня еще остались. Кроме всех обыкновенных у меня есть еще и, возможно, неисполнимые. Например, желание спеть в Париже, в зале «Олимпия», где выступали все знаменитые французские шансонье. Я хотел бы там дать сольный концерт, тем более, что там живет много наших соотечественников. А пока 15-го апреля будет мой юбилейный концерт в «Крокус Сити Холле», где я с друзьями артистами спою любимые песни из моего репертуара.

О ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ

- Хочу пожить, конечно, подольше. А любовь у меня есть.

(Елена Бодуэн, «КП», 13.04.18)