Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.05.2018
22.05.2018
21.05.2018

Мэрайя Кери рассказала о борьбе с биполярным расстройством

12.04.18 10:48 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Мэрайя Кери рассказала о борьбе с биполярным расстройством

Мэрайя Кери стала героиней нового выпуска журнала People. Она снялась для его обложки и рассказала о борьбе с биполярным расстройством.

По словам певицы, она «не хотела верить» происходящему, когда в 2001 году её госпитализировали и поставили соответствующий диагноз после нервного срыва. Недавно Мэрайя проходила лечение после «нескольких тяжелейших лет, которые у неё были»: это и профессиональные проблемы, такие, как отмена её реалити-шоу «Mariah's World», и разрыв с женихом. Она утверждает, что до недавнего момента «жила в отрицании, уединении и постоянном страхе» того, что кто-то обнаружит её болезнь.

-​ Это была слишком тяжёлая ноша, и я так больше просто не могла, — говорит Кери. — Я обратилась за медицинской помощью и получила её; я окружила себя позитивными людьми и вернулась к тому, что люблю — к сочинению песен и записи музыки.

Артистке диагностировали биполярное расстройство второго типа, для которого характерны депрессия и гипомания. Сейчас она ходит на терапию и принимает лекарства, которые, по её словам, действуют без побочных эффектов. Мэрайя говорит, что поначалу принимала свою болезнь за «сильную бессонницу», но вскоре поняла, что проблема лежит гораздо глубже.

-​ Я была раздражительной и всё время боялась подвести людей. Оказалось, что у меня была одна из разновидностей мании. Иногда я просто била стены. Моменты моей депрессии можно охарактеризовать почти полным отсутствием сил. Мне было ужасно грустно и одиноко, но при этом я чувствовала себя виноватой за то, что не делаю того, что необходимо для моей карьеры, — рассказывает певица.