Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2018
21.09.2018
20.09.2018

Элис Купер: «Ад у каждого будет свой»

11.04.18 11:15 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Элис Купер: «Ад у каждого будет свой»

О НОЧНЫХ КОШМАРАХ

— Наверное, можно сказать, что сейчас ночных кошмаров у меня уже практически не бывает. Когда-то очень давно я придумал, как с ними бороться. Я показывал их на сцене в своих шоу, а в результате избавился от них в реальной жизни. Отличный способ, кстати. Ты спрашиваешь, какими они были? Посмотри записи моих старых концертов — и все увидишь своими глазами. Вот именно такими они и были. Тех, кто думает, что это все выдумки, могу разочаровать. Вот так все и происходило в настоящих ночных кошмарах Элиса Купера.

ОБ АЛЬБОМЕ «WELCOME 2 MY NIGHTMARES»

— Я искал новые темы, о которых смог бы рассказать во второй части «Ночных кошмаров». Что-то взял из собственного опыта, ведь со времени выхода первого альбома прошло уже больше 35 лет. Разговаривал с другими людьми. Оказалось, что ночные кошмары у всех очень разные: один мой знакомый запутывался в отравленной паутине, другого преследовали дикие гориллы... По сравнению с ними мои собственные кошмары выглядели скорее забавными.

ХОТЕЛ БЫ ОСТАТЬСЯ ПОСЛЕДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ НА ЗЕМЛЕ?

— Конечно нет. С одной стороны, если ты остался последним человеком на Земле, то тебе не нужно больше ни на кого работать, ты можешь делать все что захочешь, идти куда пожелаешь… Но это же так скучно.

О ПОПАДАНИИ В АД

— Я думаю, что это не то место, где кто-то захотел бы оказаться. Ну, там темно, жарко, горят факелы… Ты же понимаешь, что на самом деле я сейчас гоню. Ад у каждого будет свой. Индивидуальный ад. Думаю, ты сразу поймешь, когда там окажешься.

О СОХРАНЕНИИ СТРАСТИ К РОК-Н-РОЛЛУ

— Я никогда не уставал от того, что делал. Я никогда не уставал от рок-н-ролла. Понимаешь, в нем есть собственная энергия, и она тебя заряжает, дает тебе силы. Это понимали Rolling Stones, Chuck Berry, это понимали Kinks, Yardbirds, The Who… Я это тоже всегда понимал.

О HOLLYWOOD VAMPIRES

— Это группа друзей, которые собрались, чтобы поиграть свои любимые вещи. В 70-х у нас был клуб с таким названием. Мы там выпивали и играли разную музыку. Что-то похожее делал когда-то и Джон Леннон, собирая друзей. Hollywood Vampires — это очень хорошая рок-группа. Джонни Депп — великолепный гитарист. Джо Перри — великолепный гитарист. У нас великолепный барабанщик — Мэтт Сорум. Великолепный басист — Роберт ДеЛео… У нас очень сильная рок-н-рольная команда.

О РОЛИ ДЖОННИ ДЕППА В ГРУППЕ

— В первую очередь музыкант. Он отличный гитарист, я тебе об этом уже сказал. Группа позволяет Джонни реализовать еще одну грань его таланта. Но когда он выходит на сцену — он актер. А парень он просто замечательный. Иначе мы бы не стали друзьями.

(Петр Каменченко, lenta.ru, 11.04.18)