Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2018
21.09.2018
20.09.2018

Александра Бортич: «Чтобы я стала холодной, расчетливой женщиной — надеюсь, такого никогда не произойдет»

09.04.18 13:59 Раздел: Кино Рубрика: Дайджест
Александра Бортич: «Чтобы я стала холодной, расчетливой женщиной — надеюсь, такого никогда не произойдет»

О ВЫБОРЕ РОЛЕЙ

— Всё зависит от сценария. Бывает, начинаешь читать и понимаешь, что это не очень хорошо. Но не всегда можно себе позволить несколько месяцев не работать, поэтому приходится иногда идти на компромисс. Я очень рада, что в последнее время у меня таких ситуаций не было.

О РЕЖИССЕРЕ МЕЧТЫ

— Я могла бы назвать имена каких-то серьезных интеллектуальных мастеров, но я всегда говорю — Тарантино. Не знаю почему. Наверное, это моя мечта с подросткового возраста.

О ЛЮБИМОМ КИНО

— Я люблю кино, которое заставляет сильно смеяться или сильно плакать. В прошлом году посмотрела очень крутой фильм «В этом мире я больше не чувствую себя как дома».Еще из любимых — «Маленькая мисс Счастье» и «Рассекая волны». Мне такие фильмы ближе, чем какое-то сверхумное авторское кино, когда ты думаешь: кто бы пришел и объяснил мне, что тут произошло. Я вижу, когда круто снято, это меня впечатляет, конечно же, но для меня главное —ощущения. И еще я люблю хорошую драму, ничего с собой не могу поделать.

О ЦЕННОСТЯХ

— Семья — самое важное, я считаю. Еще важно иметь время для себя, чтобы сходить в кино, в театр, на тренировку, на какие-то процедуры. Я не говорю, что надо ставить себя на первое место и всех под себя подминать, это тоже плохо. Но надо чуть-чуть иногда и о себе думать. А я швыряю куски себя к ногам других людей.

ОБ ЭМОЦИОНАЛЬНОСТИ

— Мне мама всё время говорит, что я живу на разрыв. И в последнее время я думаю о том, что эмоции надо все-таки дозировать. Но я не хочу становиться закрытым человеком. Мне нравится, что я открытая, хотя, если честно, мне часто за это прилетает по башке. Ну не могу я с милой улыбочкой смотреть, когда происходит какое-то дерьмо.

О МУЖЧИНАХ

— Кстати, для меня слишком мускулистое тело менее привлекательно, чем если бы у мужчины был лишний вес. Просто не мое. Да и вообще, всё это не так важно. Если ты влюбился, то уже хромой, косой, толстый — какая разница?

О ВНЕШНОСТИ

— Мне очень повезло: у меня небольшое лицо, и, когда я в процессе набора веса стала выкладывать фотографии в интернет, продюсеры забили тревогу: «Почему ты выглядишь такой стройной?» Просто при определенном ракурсе моя толщина совершенно не видна. Но я не испытываю насчет себя никаких иллюзий. Просто у меня очень красивая мама, и я знаю, что всё это у меня от нее. И очень ей благодарна.

Мне нравится, что у меня редкий цвет волос, и я это ценю. Особенно после того, как в восемнадцать лет сделала ошибку: мы поругались с мамой, и я покрасилась в рыжий цвет, хотя хотела в каштановый. Это было ужасно.

О ЛЮБВИ К СЕБЕ

— Я очень хорошо знаю свои недостатки, но и свои сильные стороны тоже знаю. Так что, наверное, да. Мне кажется, важен только твой собственный комфорт. И если ты в большом размере и тебе комфортно, то вообще плевать, что говорят другие люди. У меня до сих пор есть несколько лишних килограммов, которые я пытаюсь убрать. Но не потому, что хочу кому-то понравиться или чтобы в интернете перестали обсуждать, насколько сильно я похудела и почему бы мне еще не сбросить, а потому, что я хочу этого сама для себя. Я, зеркало и никого больше.

О РАССТАВАНИЯХ С ВАЖНЫМИ ЛЮДЬМИ

— Я говорила, у меня просто так ничего не бывает, не могу ничего с этим поделать. Но благодаря маминым наставлениям и собственному опыту я начинаю немножко…

Более осознанно ко всему относиться. Я начала контролировать свою привычку сильно и моментально влюбляться в людей. Но чтобы я стала холодной, расчетливой женщиной — надеюсь, такого никогда не произойдет.

(Юлия Сонина, ОК!, 09.04.18)