Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.09.2018
16.09.2018
15.09.2018
14.09.2018

Знаменитости скорбят о смерти Стивена Хокинга

14.03.18 18:11 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Знаменитости скорбят о смерти Стивена Хокинга

Эдди Редмэйн, исполнитель главной роли в байопике «Вселенная Стивена Хокинга», высказал свои соболезнования в связи со смертью ученого.

- Мы потерял по-настоящему блестящий ум, удивительного ученого и одного из самых веселых людей, с кем мне когда-нибудь приходилось встречаться, - написал 36-летний актер. – Мои соболезнования его родным и близким.

За роль Хокинга Редмэйн получил «Оскар», «Золотой глобус» и премию Британской киноакадемии, а также похвалу от самого Стивена, который посмотрел фильм и высоко оценил игру Эдди.

- Временами мне даже казалось, что на экране я, - говорил ученый.

Знаменитого физика в день его смерти вспомнили добрым словом многие известные люди.

- Прощай, Стивен Хокинг, самая умная приглашенная звезда в краткой истории «Симпсонов», - написал продюсер мультсериала Мэтт Слеман. Ученый несколько раз становился героем «Симпсонов» с 1999 по 2010 год и никогда не обижался на шутки над ним.

- Мне посчастливилось встречаться с гением – Стивеном Хокингом. У нас было много общего: имя и «Теория Большого взрыва», - отметил сценарист Стивен Мерчант, один из авторов сериала, в котором британский ученый снимался в качестве приглашенной звезды. Все создатели и актеры "Теории Большого взрыва" также выразили свои соболезнования в твитере проекта в связи со смертью ученого, поблагодарив его за вдохновение.

- Его уход оставляет после себя интеллектуальный вакуум, - признался американский астрофизик и телеведущий Нил Деграсс Тайсон. – Но вакуум – это не пустота, а энергия пронизывающая пространство и время. Просто подумайте об этом сегодня.

Добрые слова об ушедшем нашлись у британского журналиста Пирса Моргана, американского астронавта Скотта Келли, ведущего программы «Разрушители легенд» Адама Сэвиджа, актеров Рона Перлмана и Билли Зейна, музыкантов группы Foo Fighters, Брайана Ино, Найла Роджерса и других. Многие вспоминали в своих твитах его знаменитую цитату: «Не забывайте почаще смотреть на звезды, а не себе под ноги».

- В моем сердце большая черная дыра в день числа Пи, - написала в твиттере певица Кэти Перри. – Покойся с миром, Стивен Хокинг. Встретимся в будущем!