Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2018
09.12.2018
08.12.2018
07.12.2018

Максим Галкин: «У нашего дома останавливаются экскурсии, а я, бывает, с башни наблюдаю и иногда машу им рукой»

14.03.18 13:08 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест
Максим Галкин: «У нашего дома останавливаются экскурсии, а я, бывает, с башни наблюдаю и иногда машу им рукой»

О ДВОЙНИКАХ ДЛЯ ГАСТРОЛЕЙ

- Может быть, я бы и обзавелся двойником, но пока как-то успеваю. Хотя с удовольствием работал бы чуть меньше. Я тут одного известного артиста, эстрадного певца спросил: «Валерий Яковлевич, скажи, ты же богатый человек...» А Леонтьев ответил: «Да, Максим, богатый». - «У тебя не возникала мысль, что можно и отдохнуть уже? Ты же можешь себе это позволить. Ты же накопил?» Он говорит: «Максим, знаешь, я-то накопил, но меня всегда мучает мысль: а вдруг я проживу долго?»

Вот так и с концертами. Когда много расходов, не знаешь, сколько мне денег понадобится в будущем. А я в отличие от Валерия Яковлевича еще и копить не умею.

К тому же все-таки от юмористов ждут все время чего-то нового. Я белой завистью завидую нашим некоторым певцам, которые годами поют одно и то же (кстати, Валерия Яковлевича это не касается), и люди слушают и радуются. А нам, юмористам, сложнее, один и тот же анекдот непросто рассказывать. Вечная головная боль, ты должен что-то новое придумывать. Вот в очередной раз что-то я придумал - поэтому в конце марта жду всех на своем концерте.

О ЖЕРТВАХ СВОИХ ПАРОДИЙ

- Что значит среди жертв? Я их популяризирую. Но коллеги из прошлого века как-то ярче. Коллеги нынешние слишком быстро уходят. Часто так: сегодня он популярный, завтра - нет. Пока я соберусь его изобразить, его уже никто не знает. Катастрофа.

О ЛЕЧЕБНОЙ СИЛЕ ЮМОРА

- Конечно. Юмор лечит. Эффект, правда, недолго держится, потом человек погружается в свою жизнь, но тем не менее от легких заболеваний, таких как депрессия, паника, страх, повседневная грусть, юмор помогает. В этом отношении мы врачи. В более сложных случаях все-таки лучше идти к профессиональным эскулапам.

О ГЛАВЕНСТВЕ В ДОМЕ

- У меня жена достаточно умная, чтобы делать вид, что я главный.

О РАБОТЕ НА СЦЕНЕ И ДОМА

- Я не воспринимаю выступление на сцене как работу. Бог мне дал возможность радовать людей со сцены и получать от этого удовольствие. А работа по дому - это медитация. Когда мы жили с Аллой вдвоем в квартире в Филипповском переулке, я всегда мыл сам посуду, берег ногти жены. Сейчас у нас есть посудомойка, но я до сих пор люблю это дело.

ОБ ЭКСКУРСИЯХ К ИХ ДОМУ

- Да, у нас останавливаются «Икарусы», выходят люди. Автобусы наполняются в центре Москвы, едут в Звенигород, там много красивых мест. И одна из остановок - наш дом. Люди выходят около нашего продуктового маленького магазинчика, идут к нашему дому пешком. Я, бывает, с башни наблюдаю за этой процессией. Они фотографируются. Я им иногда машу рукой. Думаю, может, надо как-то вступить в сговор с организаторами и за отдельные деньги мы будем с Аллой выходить к людям.

О СВОЕМ ЕДИНСТВЕННОМ СВИТЕРЕ

- Мне нравится эта легенда. До того как в моей жизни появилась Алла, все-таки я во что-то одевался. Конечно, тот безупречный вкус, который присущ моей жене, в корне изменил мой облик. Я действительно лентяй, и последние разы, когда Алла мне что-то покупала, замечательные вещи, я даже с ней в магазин не шел, она на глаз все брала, а потом то, что не подходило, мы меняли.

(Мария Ремизова, Елена Афонина, «КП», 14.03.18)

Фото: World Podium