Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2018
07.12.2018
06.12.2018

Николай Лебедев снимет своих «Мастера и Маргариту»

14.03.18 12:27 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Николай Лебедев снимет своих «Мастера и Маргариту»

Николай Лебедев («Экипаж», «Легенда №17») выступит режиссером и сценаристом новой экранизации романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Как стало известно InterMedia, производством картины занимаются кинокомпании «Амедиа Продакшн» и «Марс Медиа». Бюджет фильма составит 800 млн рублей. Премьера «Мастера и Маргариты» запланирована на 2021 год. Продюсерами ленты выступят Константин Эрнст (Первый канал), Игорь Толстунов ("Профит"), Леонард Блаватник ("Амедиа Продакшн") и Рубен Дишдишян ("Марс Медиа").

— «Мастер» - один из важнейших русских текстов ХХ века, который история и люди дополнили полифонией собственного прочтения, – говорит Константин Эрнст. – Технологическое состояние российского кинематографа сегодня позволяет приступить к экранизации, адекватно воспроизводящей фантасмагорию булгаковского воображения. А то, что роман никогда не был закончен автором и в нем остаются зазубрины, лишний повод надеяться, что удастся сделать сильную картину. Так как экранизации завершенных и совершенных романов никогда не получаются равными первоисточнику.

По словам Блаватника, над экранизацией шедевра великого русского писателя работает уникальная творческая команда. Рубен Дишдиян отметил, что к идее снять полнометражный фильм по «Мастеру и Маргарите» создатели шли больше 15 лет.