Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2018

"Союзмультфильм" готовит трехмерную анимацию и реставрирует "Снежную королеву" для киноэкранов

13.03.18 11:51 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
"Союзмультфильм" готовит трехмерную анимацию и реставрирует "Снежную королеву" для киноэкранов

Руководство "Союзмультфильма" рассказало о новых проектах. Как сообщает ТАСС, киностудия готовит первый в своей истории трехмерный проект под названием "Наследнички".

— Для "Союзмультфильма" это свежий эксперимент в трехмерной технике. Ранее студия в ней не работала, — рассказал директор студии Борис Машковцев, отметив, что сюжет новой ленты напоминает советский фильм для детей "Бронзовая птица" и американскую картину "Полицейская академия" одновременно.

Полнометражный кукольный мультфильм "Гофманиада" по мотивам сказок Гофмана, впервые представленный в рамках Берлинского кинофестиваля, зрители увидят во второй половине 2018 года. Еще "Союзмультфильм" работает над историко-приключенческим анимационным фильмом "Суворов" в формате 3D — он должен выйти в прокат в начале 2019 года.

Мультфильмы из золотой коллекции студии — "Снежная королева", "Конек-горбунок", а также "Двенадцать месяцев" и "Сказка о царе Салтане" — отреставрируют и покажут в кинотеатрах. Согласно планам "Союзмультфильма", каждый год специалисты студии будут реставрировать по четыре-пять классических лент.