Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2018

Юбилей Алексея Петренко отметит Первый канал

13.03.18 19:09 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Юбилей Алексея Петренко отметит Первый канал

Документальный фильма «Кто из вас без греха?» к 80-летию со дня рождения Алексея Петренко покажет Первый канал 24 марта 2018 года. Авторы расскажу о карьере и сложной личной жизни актера.

Алексей Петренко брал театральный вуз штурмом - поступал трижды. Отчасти виною тому был серьезный языковый барьер. Уроженец Черниговщины, он до 14 лет говорил только по-украински, что серьезно осложняло задачу на вступительных экзаменах. Но с третьей попытки Петренко всё же был зачислен в Харьковский театральный институт. Там на одном из студенческих вечеров он и познакомился со своей будущей женой. Красавица Алла Сандлер была подающей надежды студенткой-вокалисткой из консерватории. На пятом курсе они расписались, и вскоре у пары родилась дочка Полина. Впервые на ТВ дочь актера Полина покажет квартиру в Санкт-Петербурге, где она жила с отцом, и прогуляется по памятным местам.

На съемках картины «Беда» актёр познакомился с журналисткой и кинокритиком Галиной Кожуховой. Деловое общение стремительно переросло в бурный роман и вскоре, оба уже не мыслили жизни друг без друга. После развода дочка Полина переехала к отцу в Москву. В новой папиной семье к Полине отнеслись хорошо. И Галина Кожухова, и ее сын – будущий популярный журналист Михаил Кожухов. Однако Полина оказалась между двух огней. Приезжая в Ленинград, натыкалась на расспросы мамы. Девочке из жалости к маме приходилось врать: «Мама, всё плохо. Он её не любит». В фильме Полина впервые расскажет все подробности своей жизни в то время.

Со второй женой - Галиной - Петренко прожил 32 года. Перед собственной смертью, уже будучи женатым в третий раз, актёр завещал похоронить его именно рядом с Кожуховой. И к чести третьей жены актёра – Азимы - она его просьбу выполнила.

Петренко женился на Азиме - этнической узбечке из Киргизии, которая младше актёра на 33 года - в 70 с лишним лет. Они не только расписались, но и обвенчались — ради мужа она сменила веру. У Азимы четверо детей. Двух младших дочек Азима привезла в дом Алексея Петренко. По ее словам, актёр статус многодетного отца принял с удовольствием. Младшая дочка – Меланья - носит фамилию актера. Правда, в искренность этих отношений поверили не все. У некоторых возникло подозрение, что Петренко просто попал под влияние этой женщины, а она вышла за него замуж по расчету. Но чтобы не говорили про женитьбу Петренко на Азиме, с ней актер расцвел и повеселел. Петренко опять стал много работать. Съемочная группа съездила в подмосковный дом к вдове актера – Азиме Петренко.

Он ушел из жизни внезапно. 22 февраля 2017 года. Дома. По словам жены Азимы, оторвался тромб, закупорил артерию. Когда приехала скорая, оказывать помощь было уже поздно. Актёру было 78 лет.

В фильме снялись также Александр Митта, Светлана Крючкова, Никита Михалков, Олег Меньшиков, Иосиф Райхельгауз, Юрий Грымов, Эммануил Виторган и другие. Зрители увидят и архивные интервью самого Алексея Петренко.

Эфир в 10.15.