Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.06.2018
17.06.2018
16.06.2018
15.06.2018

“Калинов мост” отметит юбилей “Оружия” в Москве и Петербурге

13.03.18 09:50 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
“Калинов мост” отметит юбилей “Оружия” в Москве и Петербурге

Группа «Калинов мост» празднует двадцатилетие альбома «Оружие». Юбилейный тур стартовал в феврале 2018 года в Воронеже, а завершится большими концертами 6 апреля в московском клубе «Известия Hall» и 7 апреля в Санкт-Петербурге в клубе «Космонавт». Программа носит название «20 лет альбому «Оружие» и лучшие песни».

«Оружие» считается одним из лучших альбомов сибирской группы. И не только потому, что именно на этой пластинке была опубликована визитная карточка группы – песня «Родная». Цикл «Оружие» – это непревзойдённая вершина русского рока и «Калинов мост» в наиболее концентрированном его виде. «Оружие» является ядром «Калинова моста», соединяющим боевые манифесты 80-х («Честное слово», «Сибирский марш», «Ранним утром») с мессианским «Ледяным походом» 2000-х. Это цикл, где представлены универсальные ценности русского космоса, где сливаются и чувство Правды атеистического советского человека, и дохристианское родноверие, и традиционное православие. Кто поставит крест на могилы нам? «Инок да шаман»...

Не случайно именно в период работы над этим альбомом и его презентации актуализировались все смыслы и подтексты названия группы – вся его мифологичность, метафизичность и духовная наполненность.

- Это битва с самим собой, это момент перехода из одного состояния в другое, из разного в постоянное, из постоянного в разное, процесс умирания, процесс возрождения, возникновения, воскресения, процесс озарения, вспышки, - говорит лидер группы Дмитрий Ревякин. - Первая драка, первая любовь, первая исповедь. Любое превращение энергии и есть Калинов мост. Это очень древний символ, присутствующий во многих религиозных учениях...

20 лет назад смысл названия альбома Дмитрий трактовал так:

- Оружие – это многомерное понятие. Слово складывается из «орать», что на старославянском означает «пахать», и «жиче» – «жизнь». То есть «оружие» – это самоутверждение живородящих принципов.

На концерте, посвящённом двадцатилетию одного из лучших альбомов в истории русского рока, будут сыграны давно или никогда не исполнявшиеся ранее вживую вещи с пластинки, а также лучшие песни «Калинова моста» разных лет.

Заказ билетов:

https://www.muzbilet.ru/event/461901,

http://www.concert.ru/Event?ActionID=76583