Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2018
09.12.2018
08.12.2018

В школах хотят ввести киноуроки, чтобы отвлечь детей от интернета

12.03.18 15:30 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
В школах хотят ввести киноуроки, чтобы отвлечь детей от интернета

В российских школах могут ввести киноуроки, на которых учащиеся будут знакомиться с лучшими образцами мирового киноискусства. С такой инициативой выступила член комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Элина Жгутова на заседании рабочей группы по реализации программы Десятилетия детства, стартовавшего в России в 2018 году.

Киноуроки могут быть введены в школьную программу до 2020 года, сообщает RT. Занятия по киноискусству планируется проводить один раз в месяц для каждой возрастной группы. По словам Элины Жгутовой, основными целями нововведения являются улучшение социального климата в подростковой среде, а также формирование положительных морально-нравственных качеств у детей.

- Кино — наиболее доступный и привлекательный вид искусства для подрастающего поколения, - считает она. - Урок будет состоять из просмотра и глубокого анализа сюжета и образов героев киноленты. Это должны быть фильмы, которые имеют воспитательный эффект, учат думать и общаться. Такие занятия должны отвлечь детей от интернета.

По словам Жгутовой, в рамках реализации инициативы при поддержке Минкульта и Минобразования планируется обучить порядка 20 тыс. педагогов по всей стране. За основу будет взят опыт Уральского федерального округа, где уже успешно работает программа «Кинопедагогика».