Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.09.2018
20.09.2018

NME прекратил свое физическое существование

07.03.18 20:29 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
NME прекратил свое физическое существование

Журнал NME прекращает свое существование в бумажном виде. Об этом объявили 7 марта 2018 года владельцы издания - Time Inc.:

- Бесплатная еженедельная печатная версия NME больше не будет издаваться. Выпуск в ближайшую пятницу (9 марта) станет последним.

NME стал распространяться в Великобритании бесплатно в транспорте и учебных звведениях с 18 сентября 2015 года. Как считает директор Time Inc. Пол Чейли, в тот момент это позволило заметно увеличить аудиторию как бумажной версии, так и сайта NME.com, а также заинтересовать инвесторов и звезд для обложек.

- В то же время мы столкнулись с растущими издержками производства и очень жесткими условиями рынка печатной рекламы, - рассказал Пол в интервью Music Business Worldwide. – Сейчас мы достигли той в точки, в которой издание еженедельного бумажного журнала является финансово нежизнеспособным. Все наши усилия и средства будут направлены на развитие цифровой версии для обеспечения сильного будущего нашего бренда.

Time Inc. объявил, что будет не только развивать сайт, но и предложит читателям цифровые новые услуги. К ним относятся два музыкальных интернет-канала NME Audio – NME 1 и NME 2. Первый посвящен новой музыке, а второй – классическим хитам. Кроме того, будут периодически издаваться специальные платные бумажные выпуски серии NME Gold.

Первый номер New Musical Express был выпущен в 1952 году, то есть печатное издание просуществовало 66 лет. Многолетний редактор журнала Майк Уильямс покинул свой пост в феврале этого года.