Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.06.2018
22.06.2018
21.06.2018
20.06.2018

«Оскар-2018», который мы не забудем: факты, приколы и проколы

05.03.18 09:10 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Оскар-2018», который мы не забудем: факты, приколы и проколы

InterMedia традиционно представляет подборку запоминающихся моментов церемонии вручения "Оскаров" 2018 года, а также предлагает ознакомиться с полным списком лауреатов.

  1. По инициативе Джимми Киммела среди лауреатов премии проводился конкурс на самую короткую оскаровскую речь. Наградой за лаконичность должен был стать гидроцикл фирмы Kawasaki. Пятнадцать обладателей золотых статуэток, выходивших на сцену, ради победы решили перестраховаться и написали суперкороткие благодарственные тексты на бумажках. Победителем конкурса стал Марк Бриджес («Призрачная нить») – его торжественно вкатили на сцену верхом на гидроцикле с Хеллен Миррен за спиной сразу после объявления победителя в последней номинации.
  2. Оскар Айзек сделал неожиданное признание, выступая переводчиком выкатившегося на сцену BB-8, объяснив всем, что дроид говорит на понятном ему идише.
  3. Для ничего не подозревающих зрителей соседнего кинотеатра организовали телемост с гостями «Оскара». Группа звезд под предводительством Гильермо Дель Торо ворвалась на киносеанс со сладостями и хот-догами.
  4. Тиффани Хэддиш и Майя Рудольф вышли на сцену в домашних тапочках, демонстративно держа в руках свои неудобные туфли на высоких каблуках.
  5. На декорации для юбилейной церемонии ушло 45 млн кристаллов Swarovski.
  6. Эллен ДеДженерес на правах бывалой ведущей церемонии «Оскар» решила приободрить Джимми Киммела в начале мероприятия. «Если разволнуешься, просто представь их всех голыми. Не знаю, поможет ли, но весело будет точно», - написала она в твиттере.
  7. Гари Олдман остался верным своим британским привычкам, передав привет маме прямо со сцены: «Ставь чайник, я несу «Оскар».
  8. Не обошлось и без фирменных шуток про Мэтта Дэймона – Джимми Киммел извинился за кадр с участием своего любимого объекта для шуток, попавшим в тематическую подборку киноэпизодов, посвященных военным.
  9. Уоррену Битти и Фэй Данауэй позволили реабилитироваться в глазах общества и в 2018 году объявить победителя в главной номинации как полагается. Однако и в этот раз не обошлось без заминки: Битти очень долго возился с конвертом, извлекая карточку с названием лучшего фильма.
  10. 93-летней актрисе Еве Мари Сэйнт, удостоенной премии «Оскар» за первую роль в большом кинематографе, устроили стоячую овацию с подачи Мэрил Стрип. «Я только что поняла, я старше Киноакадемии», - пошутила живая легенда.
  11. Британская актриса Рейчел Шентон, представляющая фильм «Немое дитя», частично дублировала слова благодарности на жестовом языке.
  12. Люпита Нионго вышла на сцену в ретро-очках.
  13. Джордан Пил, получивший "Оскар" за фильм "Прочь", стал первым чернокожим обладателем награды в номинации "лучший оригинальный сценарий" в истории премии.
  14. 89-летний Джеймс Айвори, удостоившийся награды за лучший адаптированный сценарий к фильму "Зови меня своим именем", стал самым пожилым победителем в истории "Оскара".

Полина Морозова, InterMedia

Гари Олдман

Хеллен Миррен и Марк Бриджес

Фэй Данауэй и Уоррен Битти

Джеймс Айвори

Теги: Оскар