Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2018
08.12.2018
07.12.2018
06.12.2018

«Альбион» выпустили «Исход нолдоров» по мотивам произведений Толкина

28.02.18 18:45 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Альбион» выпустили «Исход нолдоров» по мотивам произведений Толкина

Группа «Альбион» выпустила в свет фэнтези-метал-оперу «Исход нолдоров» в конце февраля 2018 года. В ее основу лег свод фэнтези-легенд Джона Толкина «Сильмариллион», изданный его сыном Кристофером в 1977 году, уже после смерти автора. «Исход нолдоров» является одним из самых драматичных, и можно сказать, центральным сюжетом «Сильмариллиона», послужившим отправной точкой для многих последующих событий в Арде. В центре сюжета – противостояние Валар (стихий Арды) и нолдоров, одного из родов эльфов.

- «Исход нолдоров» – настоящая пауэр-метал-опера, - говорят создатели релиза. - Причём музыкальный материал «Исхода нолдоров» весьма дружественен по отношению даже к самому неподготовленному слушателю.

В записи оперы, помимо штатного вокалиста «Альбиона» Артемия Некрасова (в роли восставшего эльфа Феанора), приняли участие Дмитрий Мянд (в роли Летописца Квеннара), Del Tremens (Мелькор), Юрий Дубровец (Мандос), Татьяна Искандарова (Йаванна), Павел Сибиряков (Эонвэ) и Александр Яценко (Манвэ).

- Однако разнообразие голосов – не единственный понятный плюс данного произведения, - говорят издатели релиза. - Группа демонстрирует на альбоме отличный аранжировочный и исполнительский уровень; и динамичная работа ритм-секции, и увлекательные гитарные и клавишные соло существуют здесь не сами по себе, а являются выразительным средством, ощутимо помогающим в донесении до слушателя как позитивного пафоса литературного первоисточника, так и художественных замыслов музыкантов.

На обложке альбома «Исход нолдоров» изображены центральные персонажи сюжета: Феанор и Моргот, нолдоры, готовящиеся к отплытию в Средиземье, а также сильмариллы и погибшие древа Валинора. Релиз осуществил лейбл Metalism Records.

Трек-лист:

1. «В час слияния света»

2. «Тьма над Валинором»

3. «В круге судеб»

4. «Призыв»

5. «Клятва»

6. «Вестник Валар»

7. «Битва»

8. «Проклятье Мандоса»

9. «Исповедь»

10. «В память о битвах Белерианда»

11. «О тебе» (bonus track).