Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.06.2018
21.06.2018
20.06.2018

Фестиваль «Дарк кабаре» устроит вечер гротеска и зубоскальства

27.02.18 09:49 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Фестиваль «Дарк кабаре» устроит вечер гротеска и зубоскальства

Третий музыкально-театральный фестиваль «Дарк кабаре» состоится в московском клубе Saloon Night Train 21 апреля 2018 года. Участниками программы станут Дарья Ловать, «Бостонское чаепитие», Absent Sunday, BlueStocking и «ВИА им. Которого» из Петербурга. На театральной сцене выступят Илия Шульман, Екатерина Соловьева, Агнета Линчевская, Вера Романова, дуэт «Обколено», Сергей Зхус и Михаил Малышев. Всех пришедших в этот вечер в Saloon Night Train, по словам организаторов, ожидает «вечер гротеска и зубоскальства, неповторимая атмосфера фарса и сарказма, экспрессия и эксцентричность».

- «Дарк кабаре» великолепным образом ложится на российскую почву, - говорит лидер группы «Бостонское чаепитие» Владимир Преображенский (на фото). - Все это разудалое скоморошество, тоска с долей самоиронии, бардачный пафос, упоение тем, что все летит в тартарары. Наши замечательные кабацкие песни, какие никакому лондонскому пабу и не снились, наша гармошка… И, выражаясь языком Гоголя, «смех сквозь невидимые миру слезу». В дарк кабаре по-русски обязательно должны быть и пьяные революционные матросы, и цыгане с медведями… Перспективы развития этого жанра в России колоссальны.

Дарк кабаре (dark cabaret) – музыкальный жанр, являющийся сплавом традиций немецкого и французского кабаре начала XX в. с пост-панком, готик-роком и другими современными направлениями поп- и рок-музыки. Жанр впитал в себя эстетику декаданса, бурлеска, готики и панка. Среди мэтров жанра на Западе - Tiger Lillies, Dresden Dolls, Том Уэйтс и др. Выступления дарк кабаре-исполнителей отличаются театральностью, повышенной эмоциональной экспрессией, вовлечением зрителя в шоу.

Адрес: 1-й Угрешский проезд, 7а, стр. 2.

Начало в 18.00.