Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.06.2018
23.06.2018
22.06.2018
21.06.2018
20.06.2018

Анна Грин (LASCALA): «Я, как обычно, буду выступать в одних трусах»

21.02.18 17:36 Раздел: Музыка Рубрика: Интервью
Анна Грин (LASCALA): «Я, как обычно, буду выступать в одних трусах»

Российская латин-рок-группа LASCALA готовит возвращение на сцену после длительной творческой паузы и собирается представить свой новый альбом «Patagonia» 2 марта 2018 года в петербургском клубе «Зал ожидания», а 3 марта – в московском клубе Red. Незадолго до премьеры мы побеседовали с солисткой коллектива Анной Грин о подготовке к возвращению, новом творческом этапе, и том, как дается артистам творческий процесс.

- Вы всегда такие яркие, дерзкие на сцене и в своих текстах, но при работе над новым альбомом говорите, что он получился очень автобиографичным. Это значит, что теперь от LASCALA стоит ждать лирики?

А с чего вы взяли, что моя жизнь - это сплошная лирика? Я - трудоголик, каких днем с огнем найти непросто. Последние шесть лет были самыми сложными по степени загрузки: я мало сплю, много работаю, пишу песни, веду социальные сетки группы. Вплоть до 2016 года я была в группе организатором концертов, туров, фестивалей, готовила интервью, мерч, контент в группах, занималась всеми клипами, эфирами, словом - делала абсолютно все. В определенный момент моя усталость и пофигизм со стороны некоторых участников команды достигли своего апогея, и я объявила о концертной паузе, чтобы вылить весь накопившийся во мне негатив на бедных слушателей.

- Как долго шла работа над альбомом?

Мы с Петроном (Петр Ездаков, гитарист группы. – Прим. авт.) начали работать над новыми песнями в марте, а ссылка с заветным мастерингом пришла мне по почте 10 февраля.

- Насколько творческий процесс над «Patagonia» отличался от того же «Мачете» и «Forte»?

Он стал творческим. Раньше я выдавливала из себя совершенно необдуманную лирику – что называется, вокальные всхлипывания. Теперь во всех моих действиях появилась осознанность, которой так не хватало с самого начала. Образ страстной сеньориты безвозвратно закрепился в моих социальных сетках, но на этом альбоме я дала понять, что мне осточертело всех и всего бояться. Я больше не могу жить в атмосфере, когда все друг дружке вылизывают мягкое место. Надоело. После выхода этого альбома за мою правду мне точно никто не скажет спасибо, но, как говорят мои ученики, «мне фиолетово».

- В новый этап для группы вы решили вступить не только с новым творческим багажом, но и с обновленным составом. Сложно было «срастаться» с ребятами, которые к вам примкнули?

Я социопат, не в самом жестком проявлении, но все же. С огромным трудом привыкаю к новым людям, поэтому в команду мы взяли хорошо знакомого музыканта.

- Расскажите о предстоящих концертах. Каких еще сюрпризов ждать вашим поклонникам от нового тура LASCALA?

Я, как обычно, буду выступать в одних трусах, а отдельным номером будет мое соло на пилоне с представителями ОМОНа. Шучу (улыбается). Будем играть как в последний раз, и зажигать вместе с публикой. А еще я перешла на линзы, чтоб максимально близко держать контакт с публикой. Что же касается других сюрпризов… Мы так редко выступаем, что любой сольник - это уже праздник с огромным количеством крутых «подгонов», которые раскрывать мы будем только во время выступления.

Презентация альбома «Patagonia»:

Дата: 2 марта, 20.00

Адрес: Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, 118 (клуб «Зал ожидания»)

Дата: 3 марта, 20.00

Адрес: Москва, Болотная набережная, 9 стр. 1 (клуб Red)

Справки и аккредитация: +7 (495) 646-0537, +7 (495) 227-0455, pr@gncproduction.ru