Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.08.2018
16.08.2018

Джейсон Ву уходит из Hugo Boss

15.02.18 03:23 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Джейсон Ву уходит из Hugo Boss

Джейсон Ву объявил о своем решении оставить пост креативного директора Hugo Boss. Официальное заявление дизайнер сделал 13 февраля 2018 года на показе своей последней коллекции – осень-зима 2018 - на Неделе моды в Нью-Йорке.

Как напоминает FashionNetwork, Ву стал креативным директором линии женской одежды в 2013 году. Его принял на работу тогдашний генеральный директор Hugo Boss Клаус-Дитрих Ларс. Но в мае 2016 года Ларс был уволен, а с новым директором Марком Лангером у них разошлись взгляды на концепцию развития бренда. Лангер решил отказаться от производства одежды класса люкс и переориентировать марку на масс-маркет, а также сосредоточиться на мужской аудитории: женская одежда составляет лишь 10% от всей продукции Hugo Boss. Плюс к этому Ву приходилось существовать в постоянных путешествиях из Нью-Йорка (где он живет) в немецкий Метцингер, где находится штаб-квартира бренда.

Руководство Hugo Boss пока не назвало имя преемника, а сам Джейсон Ву не объявил, чем будет заниматься после ухода. Вероятнее всего, он сосредоточится на развитии собственного бренда.