Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.05.2018
22.05.2018
21.05.2018

Римас Туминас поставил в Большом театре «Пиковую даму» Чайковского

13.02.18 18:06 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Римас Туминас поставил в Большом театре «Пиковую даму» Чайковского

Премьерные представления оперы П.И.Чайковского «Пиковая дама» в постановке художественного руководителя Театра имени Вахтангова Римаса Туминаса пройдет на Исторической сцене Большого театра с 15 по 18 февраля 2018 года. По словам пресс-атташе Большого театра Катерины Новиковой, «Пиковую даму» режиссер делает с той же постановочной труппой, что и оперу Дмитрия Шостаковича «Катерина Измайлова», пользующуюся успехом у зрителей. В команду входят входит главный дирижер - музыкальный руководитель ГАБТ Туган Сохиев, сценограф Адомас Яцовскис, художник по костюмам Мария Данилова, хореограф-постановщик и режиссер Анжелика Холина, сообщает ТАСС.

- Пробираться надо к Стравинскому или Шостаковичу, вгрызаться в их оперы, - говорит Туминас о своей новой постановке. - А здесь наоборот - нужно услышать музыку и сделать шаг назад, отступать от Чайковского. Здесь нельзя говорить, что я хозяин. Меня здесь не должно быть, эта история во власти дирижера Тугана Сохиева. И Чайковского.

Римас Туминас признался, что ему очень нравится работать в Большом театре.

- Я всегда мечтал быть свободным художником, но всю жизнь так складываются обстоятельства, что я постоянно вынужден руководить и быть первым везде, - говорит режиссер. - А в Большом театре я не главный в творческом процессе, я третий после композитора и дирижера. Все корифеи - и Станиславский, и Немирович - ушли в оперу на старости лет, так что я почувствовал воздействие закономерности, когда меня пригласили в Большой театр: значит, я уже в таких летах, когда постепенно надо отходить от драмы и приходить в мир музыки.

Главные партии репетируют Юсиф Эйвазов, Олег Долгов (Герман), Анна Нечаева, Евгения Муравьева (Лиза), Геворг Акопян (Томский), Игорь Головатенко, Василий Ладюк (Елецкий), Лариса Дядькова (Графиня), Анна Бондаревская (Полина) и др.