Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.02.2018
23.02.2018
22.02.2018
21.02.2018

Владимир Мединский обвинил «Пятьдесят оттенков» в обрушении проката российских фильмов

13.02.18 15:06 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Владимир Мединский обвинил «Пятьдесят оттенков» в обрушении проката российских фильмов

Глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский заявил, что американский фильм «Пятьдесят оттенков свободы» помешал российским картинам собрать достойную кассу в кинопрокате. На совещании с вице-премьером Ольгой Голодец глава Минкультуры обратился к ней с просьбой поддержать законопроект, который бы ограничивал долю сеансов, выделяемых кинотеатрами на какой-либо один фильм, сообщает RNS.

- Неделю назад фильм «Пятьдесят оттенков свободы» занимал 70% [сеансов в кинотеатрах], – сказал чиновник. - Я не знаю, какие социальные задачи решает этот безусловный шедевр мирового кинематографа, но 70% сеансов наши киносети, естественно, это невидимая рука рынка, они ему отдавали, чем, естественно, обрушили целый ряд наших замечательных фильмов, находящихся сейчас в прокате.

Очевидно, министр имел в виду российские картины «Женщины против мужчин: Крымские каникулы», «Движение вверх» и «Селфи». Он подчеркнул, что в 2018 году студия «Союзмультфильм» планирует представить два новых релиза – «Суворов» и «Гофманиада» - и в связи с этим необходимо усилить поддержку отечественных проектов путем ввода ограничений на долю сеансов, выделяемых кинотеатром на один фильм.