Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.02.2018
23.02.2018
22.02.2018
21.02.2018

Ольга Кормухина построила Царскую часовню в Клину

13.02.18 14:42 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Ольга Кормухина построила Царскую часовню в Клину

Соборное освящение Царской часовни в честь императора Николая II, которую построила рок-певица Ольга Кормухина, состоится в подмосковном Клину 18 февраля 2018 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе певицы, часовня-памятник в честь Царя-Страстотерпца стоит на самом видном месте – на трассе М-10 «Россия» около Дома Чайковского.

- Место для нее выбрано не случайно, - говорят представители Кормухиной. -  Ольга искала его целых 15 лет. Сначала один из самых знаменитых российских старцев, ныне покойный Николай Гурьянов, завещал ей построить часовню. А затем другой старец, отец Илий, посещая Клин, заметил, что именно здесь должна быть воздвигнута Царская часовня в честь Царя-страстотерпца. Когда независимо друг от друга совпали два благословения старцев, Ольга Кормухина окончательно определилась с выбором места.

Отмечается, что Клин тесно связан с историей царской семьи - там была явлена чудотворная икона Божией Матери «Клинская», которая особо чтилась династией Романовых.

- Здесь сошлось все, что я искала: древний город Клин, благословения двух старцев, музыка Чайковского, который почитался царской семьей, и имперская трасса Москва-Санкт-Петербург,— говорит Ольга Кормухина.

Отличительной особенностью часовни является уникальная в своем роде мозаичная икона с ликом Николая II, которая располагается внутри, и барельеф в виде креста. Они выполнены по специальному заказу Ольги Кормухиной. Освящение Царской часовни станет первым крупнейшим событием в год 100-летия расстрела Царской семьи и пройдет в Прощёное воскресенье как знак прощения и покаяния.

Начало в 14.00.