Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2018
19.10.2018
18.10.2018

Главной музыкальной любовью 38-летних мужчин оказался «Creep» (Слушать)

13.02.18 11:19 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Главной музыкальной любовью 38-летних мужчин оказался «Creep» (Слушать)

Издание New York Times опубликовало новое исследование, в рамках которого рассматривались музыкальные вкусы людей в зависимости от их пола и возраста. По словам автора, Сета Стивенса-Давидовитца, идея исследования выросла из его спора с братом из-за песни Брюса Спрингстина «Born To Run», которая нравилась ему, но не нравилась брату.

-     Я подумал, что объективные данные могут объяснить мне, почему мы с братом никогда не сходились в музыкальных вкусах. В частности, я хотел посмотреть, насколько на то, что мы слушаем, влияет год нашего рождения и насколько разные поколения обречены не соглашаться друг с другом в вопросах музыки, — объясняет Стивенс-Давидовитц.

В качестве выборки Сет использовал данные Spotify о наиболее прослушиваемых треках у пользователей разных возрастов, и в результате обнаружил, что наибольшее влияние на женщин оказывает та музыка, которую они впервые услышали в возрасте 13 лет, тогда как музыкальные предпочтения мужчин начинают формироваться в 14 лет.

В частности, автор исследования рассматривал трек Radiohead «Creep», среди слушателей которого преобладают мужчины в возрасте 38 лет. В общем рейтинге предпочтений этой демографической группы композиция занимает 164 место, но при этом даже не входит в топ-300 тех, кто родился на десять лет раньше или позже. Сет подчёркивает тот факт, что песня была выпущена в 1993 году, когда её основным поклонникам на Spoify было как раз по 14 лет.

Кроме того, 38-летние мужчины, по данным Стивенса-Давидовитца, также питают слабость к треку Savage Garden «Truly Madly Deeply». Песня Cure «Just Like Heaven» оказалась наиболее популярна у 41-летних женщин — тех, кому на момент её релиза было по 11 лет, а «Gangsta's Paradise» Кулио совершенно не пользуется спросом у 70-летних женщин.

По заключению автора, его исследование наглядно демонстрирует, что большинство людей на планете во взрослом возрасте остаются верны той музыке, которая застала их в ранней юности.