Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.05.2018
22.05.2018
21.05.2018

Анатолий Кашпировский подал в суд на «Вечерний Ургант»

13.02.18 10:59 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Анатолий Кашпировский подал в суд на «Вечерний Ургант»

Экстрасенс Анатолий Кашпировский подал иск о защите чести и достоинства, ответчиком выступает Первый канал. Поводом стал показанный в программе «Вечерний Ургант» коллаж, где лицо Кашпировского приклеили к фотографии кота, иллюстрируя новость о продаже в Благовещенске за 5 млн рублей кота-экстрасенса. Указанный выпуск появился в эфире 31 января 2017 года.

Как сообщает RNS, иск будет рассматриваться Останкинским районным судом Москвы. Кашпировский требует от канала компенсацию в размере 500 тысяч рублей и публичное опровержение. Кроме того, претензия поступила также от владельца показанного в передаче кота. Хозяин животного заявил, что его питомцу приписали свойства, которых у него на самом деле нет.

InterMedia напоминает, что это не первый иск Кашпировского к телеканалам. В 2011 году компания ВГТРК выплатила экстрасенсу 200 тысяч рублей после прозвучавших в эфире слов главного психиатра Минобороны России Владислава Шамрея о вреде телесеансов гипноза. Заявление Шамрея признали не соответствующим действительности.