Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.02.2018
23.02.2018
22.02.2018
21.02.2018

Гленн Типтон из Judas Priest передает часть свох полномочий из-за болезни Паркинсона

12.02.18 18:29 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Гленн Типтон из Judas Priest передает часть свох полномочий из-за болезни Паркинсона

У гитариста Judas Priest Гленна Типтона обнаружена болезнь Паркинсона. Сообщение об этом появилось на официальной странице группы. В нем говорится, что диагноз был поставлен музыканту еще десять лет назад, но сейчас его состояние ухудшилось, в связи с чем Типтон, возможно, пропустит несколько концертов тура в поддержку нового альбома «Firepower».

- Гленн прожил свою жизнь как великий хэви-металлический гитарист, который всегда выступал по самым высоким стандартам качества, которые он сам и установил, - сообщается в заявлении. – Сейчас Гленн может исполнять еще многие песни Judas Priest, но течение болезни уже не дает ему возможность играть свои партии в некоторых сложных композициях, и он хотел бы всех уведомить о том, что будет гастролировать и выступать ограниченно. Но шоу должно продолжаться, и Гленн попросил Энди Снипа подменять его.

- Я хочу, чтобы все знали, что тур Judas Priest будет идти своим чередом, и я не покидаю группу, просто немного меняется моя роль в ней, - говорит Типтон.

Остальные участники коллектива назвали Гленна «настоящим героем» и выразили свое восхищение его поступком. Британский гитарист, обладатель "Грэмми" Энди Снип до недавнего времени исполнял обязанности продюсера группы.

Новый альбом Judas Priest «Firepower» выйдет на лейбле Columbia Records 9 марта, а 13-го числа начнется тур в его поддержку. Весной музыканты выступят в гордах США и Канады, а летом – на фестивалях в Греции, Польше, Германии и Великобритании.