Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2018
17.11.2018
16.11.2018

Режиссер «Пиковой дамы» снимет русскую версию «Оно» с Бабой-Ягой

12.02.18 18:10 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Режиссер «Пиковой дамы» снимет русскую версию «Оно» с Бабой-Ягой

Режиссер Святослав Подгаевский приступила к подготовке к съемкам нового фильма – мистического хоррора «Яга. Кошмар темного леса». Фильм снимается кинокомпанией QS Films продюсера Ивана Капитонова. Лента расскажет о современном воплощении Бабы Яги – главном монстре русской мифологии, ведьме, которая живет на границе мира живых и мертвых, сообщает Kinometro.

– Мы готовимся к съемкам фильма, который с точки зрения жанра можно определить, как «современная страшная сказка», ближайшими примерами которого являются такие хиты, как «Оно» и сериал «Очень странные дела», – рассказывает продюсер Иван Капитонов. – Полагаю, что зрителям будет интересно увидеть на экране воплощение своих детских страхов не только в новой интерпретации, но и с учетом их актуализации: например, злая Баба Яга заманивала в лес детей и убивала их. В нашем же фильме маленького ребенка похищает няня. А разве мы с вами не боимся оставлять своих маленьких детей с чужими людьми, совершенно ничего не зная о том, как они проводят время?

Съемки нового проекта режиссера, известного по фильмам «Пиковая дама» и «Невеста», запланированы на апрель-май-июнь 2018 года. В настоящее время проходит кастинг на главные роли и выбор объектов.

– Этот проект – новая ступень, очередной шаг в развитии жанра в России, – уверен Святослав Подгаевский. – Для нашей компании – это определенный вызов. Мы планируем снять масштабную, яркую, страшную, но при этом глубокую историю, где мы пытаемся превзойти все то, что мы уже сняли до этого. Яга. Кошмар темного леса» – это концептуальное развитие идей, заложенных в «Пиковой даме», «Невесте» и «Русалке» (последняя выходит в прокат 13 сентября 2018 года – Прим. InterMedia).

Релиз фильма запланирован на зиму 2019 года.