Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Лолита собирается судиться с Еленой Кипер из-за авторских прав

Лолита Милявская оказалась в неприятной ситуации, связанной с интеллектуальной собственностью. Как сообщил телеграм-канал Super, “певица обнаружила, что ей не приходят авторские отчисления, а ее фирменные хиты, среди которых «Ориентация — Север» и «На Титанике», уже ей не принадлежат”.

— В ситуации оказалась замешана Елена Кипер, автор песни "Я сошла с ума" группы "Тату" и многих других хитов, с которой Лола дружила и сотрудничала последние годы. Дам связывал пятилетний договор, согласно которому Кипер управляла творческой судьбой произведений Лолиты. По совету юриста певица выяснила, что Елена просто перепродала права на некоторые хиты без ее ведома.Поняв, что мирно вопрос не решить, Милявская прибыла в Всемирную организацию интеллектуальной собственности (на самом деле речь идет о Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС). — Прим. InterMedia), где решила публично отстаивать законные права на свои хиты, — говорится в сообщении канала.

По данным InterMedia, c Еленой Кипер Лолита Милявская сотрудничала в течение десяти лет. Компания Elena Kiper Publishing & Production издавала все песни певицы и снимала на них клипы, однако в декабре 2017 года Елена объявила о прекращении работы творческого тандема.

В инстаграме Super также размещено интервью с Лолитой, в котором она разъясняет ситуацию.

Дура я, что не прочитала договор. Я предупреждаю всех, в том числе своих коллег, читать все-таки надо! Посмотрите на меня, идиотку, которая через три года, опомнившись, поняла, что не получает денег. Дайте мне назад мое имущество, и я даже не буду проверять, сколько вы там умыкнули. Пойду в суд и буду просить арестовать весь мой каталог. Я за три года получила 1,5 млн рублей — это фактически ничего за 20 лет твоей жизни. Мы требуем вернуть 6 млн рублей.

Представитель Елены Кипер Виктор Пастернак заявил информационному агентству InterMedia, что официальный комментарий продюсера будет оглашен после уточнения деталей.

— На наш взгляд, конфликт совершенно надуманный, — отметил он в разговоре с InterMedia. — В течение долгих лет сотрудничества никаких проблем не было, и, только когда Елена прекратила работать с Лолитой, вдруг вылезли внезапные скандалы, интриги и расследования. До сих пор все контракты, заключенные между Еленой и Лолитой, исполнялись в полном объеме и нареканий не вызывали. Поэтому очень неожиданно слышать, что Лолита Марковна чем-то недовольна. На сегодняшний день мы обладаем ровно той же информацией, что и все СМИ. Мы были уверены, что это вброс от недоброжелателей, но после появления видеозаписей с участием Лолиты стало понятно, что такова позиция исполнительницы. В те годы, когда каталогом артистки занималась Елена Кипер, Лолита получала довольно солидные вознаграждения с учетом востребованности контента. О каких конкретно произведениях сейчас идет речь, пока не можем говорить — надо разбираться.

Главный редактор InterMedia Евгений Сафронов комментирует ситуацию так:

По нашим данным авторами песни «Ориентация — Север» являются Елена Кипер и Юлия Осина-Фридман, а автором песни «На Титанике» — Андрей Фролов. Если эта информация верна, то Лолита Милявская не могла иметь на эти песни авторские права и получать авторские отчисления. Скорее всего, речь идёт о принадлежавших певице исполнительских правах, которые относятся к категории смежных прав. С этой точки зрения обращение Лолиты Милявской во Всероссийское общество интеллектуальной собственности (ВОИС) выглядит логичным, так как именно это общество отвечает в России за коллективное управление смежными правами в соответствии с государственной аккредитацией. В то же время ВОИС не может вмешиваться в договорные отношения - это личное дело авторов и исполнителей.

Глюкоза спела «Шизу» про отношения без продолжения

19.08.2022 16:21 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Глюкоза представила новый сингл «Шиза» 19 августа 2022 года. В нем Наталья Чистякова-Ионова (настоящее имя артистки – Прим. InterMedia) рассказала о завершившихся отношениях с молодым человеком, которого она «стëрла без продолжения».

- Скучный вечер, норочку на плечи... Ты прости, друг мой, я домой, - поет Глюкоза.

Релиз сингла состоялся на лейбле Illuminati.

Фото: обложка сингла
Теги: Глюкоза, новый сингл
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Олег Кармунин рассказал про радикальные изменения «Пропаганды» в «Историях русской попсы»

19.08.2022 15:09 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из видео

Музыкальный критик Олег Кармунин представил новый выпуск своего блога на YouTube-канале «Истории русской попсы» 19 августа 2022 года. Видеоролик посвящен группе «Пропаганда».

- Группа, которая радикально изменилась, – представил «Пропаганду» Олег Кармунин.

В выпуске музыкальный критик рассказал про ранние альбомы коллектива, его первый состав и главные хиты.

Мари Краймбрери спела «Без заморочек»

19.08.2022 13:39 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Мари Краймбрери представила новый сингл «Без заморочек». Релиз состоялся на лейбле Velvet Music 19 августа 2022 года.

В новой песне Мари поет о расставании с молодым человеком.

- Можешь жить, как ты захочешь, но не делай это назло, - просит его артистка.

InterMedia напоминает, что ближайший большой сольный концерт Мари Краймбрери состоится на стадионе «ВТБ Арена» 11 ноября. На нем певица представит программу «Имя собственное». В Петербурге презентация новой программы пройдет 18 ноября на сцене СК «Юбилейный».

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Мари Краймбрери
β 16+